* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 29
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 470
  • stats Всего сообщений: 121338
  • stats Всего тем: 68688
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 128
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Кристина: Рябина в личку глянь
    18 Март 2019, 18:48:51
  • Оксанка: Доброго дня  всем!
    18 Март 2019, 16:58:38
  • Рябина: Герда, привет! :*
    18 Март 2019, 16:31:05
  • Герда: Всем привет!
    18 Март 2019, 16:23:24
  • Руслан: Всем привет!
    18 Март 2019, 15:42:55
  • Рябина: Лайм! Привет! *cvet*
    18 Март 2019, 09:17:44
  • Рябина: Добрый день! Всем привет! *cvet*
    18 Март 2019, 09:17:03
  • Лайм: Напомните пожалуйста. как выкладывать картинки? Все забыла....
    18 Март 2019, 08:37:31
  • Кристина: Спасибо всем девчатам и ребятам за интересные темы , которыми вы делитесь с нами  , молодцы все!
    17 Март 2019, 13:08:49
  • Рябина: Всем привет! *cvet*
    17 Март 2019, 13:00:17
  • Евгения: Всем привет !
    17 Март 2019, 12:24:23
  • Кристина: Всем привет и солнце в пол неба !
    17 Март 2019, 10:56:12
  • Олеся: Добрая ночь!
    16 Март 2019, 23:44:29
  • Евгения: Всем привет!
    16 Март 2019, 22:13:17
  • Иванка 2: Всем привет!
    16 Март 2019, 21:52:03
  • Наталка: Добрый  вечер!
    16 Март 2019, 20:52:52
  • Подружка: Привет !
    16 Март 2019, 20:15:06
  • Верба: Добрый вечер!
    16 Март 2019, 19:27:52
  • Лина: Всем привет
    16 Март 2019, 18:16:53
  • Оксанка: Всем привет!
    16 Март 2019, 14:07:52

* Последние сообщения

1. Последние 24 часа Юлии Началовой. Андрей Малахов. Прямой эфир от 18.03.19 ( Андрей Малахов. Прямой эфир -истории жизни) от Рябина (19.03.2019 в 05:05)
2. Шоу-бизнес России сегодня, 19 марта 2019 года ( Новости шоу-бизнеса ) от Рябина (19.03.2019 в 04:54)
3. Военные конфликты сегодня, 19 марта 2019 года ( Зарубежные новости) от Рябина (19.03.2019 в 04:51)
4. Последние новости и слухи Дома 2 на 6 дней раньше 19.03.2019 ( Новости и слухи ДОМ-2) от Рябина (19.03.2019 в 04:46)
5. Мужское / Женское - Вокзал для двоих. («Мужское / Женское» ) от Наталка (18.03.2019 в 23:23)
6. Брачное чтиво | Мальчишник | ДТВ (" Брачное чтиво " (ДТВ) ) от Подружка (18.03.2019 в 22:47)

Автор Тема: Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка  (Прочитано 335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2567
  • Сообщений: 3697
  • Карма: +1063/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
 
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения.


Зная главные ошибки, допускаемые при квашении капусты, вы никогда их не совершите

Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Для приготовления лучше всего взять старую добрую белокочанную капусту. Краснокочанные разновидности после заквашивания могут иметь легкий горьковатый привкус. В «Большой энциклопедии садовода и огородника от А до Я» Галины Кизимы вы найдете полезные рекомендации по выращиванию капусты и советы по ее заготовке на зиму.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

1. Передержали при комнатной температуре
Для заквашивания достаточно трех-четырех дней при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует перенести в прохладное или даже холодное место. Такая закуска особенно хороша, если хранится на морозе. Берете нужное количество, размораживаете – и наслаждаетесь ее замечательным вкусом!

2. При заквашивании не выпущены образующиеся газы
Слой капусты необходимо ежедневно протыкать на всю толщу спицей. А еще лучше вывалить все содержимое в тазик, перемешать руками и снова заложить в тару для дальнейшего квашения. Достаточно проделать эту процедуру один раз через 2-3 дня с момента заквашивания.

3. Не использовали гнет
Капусту нельзя заквашивать без гнета (как и грибы). Все содержимое емкости должно быть полностью погружено в рассол.

4. Не досыпали соли
Недостаток соли может вызвать неудачу. Для правильного заквашивания надо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на каждый килограмм капусты.

5. Использовали йодированную соль
Нельзя использовать йодированную соль (не только для квашения капусты, но и для всех других заготовок)!

6. Заквасили позднюю капусту
Квашение поздних сортов, предназначенных для длительного хранения – очень распространенная ошибка. Такие кочаны потому и хранятся хорошо, что в них недостаточно сахаров. Точнее, они постепенно накапливаются при хранении. Поэтому позднюю капусту можно квасить с конца декабря, когда сахаров в ней достаточно для запуска процесса квашения, а не в сентябре-октябре. Поздние сорта имеют тяжелый плотный кочан с тонкими листьями.


Позднюю капусту заквашивают только в конце декабря, когда в кочанах накопится достаточное количество сахаров

Капуста, готовая для квашения в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями. В таких сортах содержится достаточное количество полисахаров. Правильные кочаны отлично заквашиваются сразу после уборки.


Источник: Источник

доцент

  • Гость
Очень своевременная тема!