* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 30
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 334
  • stats Всего сообщений: 104217
  • stats Всего тем: 55602
  • stats Всего категорий: 9
  • stats Всего разделов: 115
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Последние сообщения

1. Про самолетики (Наука и техника) от Александр (20.11.2018 в 23:14)
2. Что вы там ноете, нищеброды? ( На злобу дня ) от Доцент (20.11.2018 в 22:51)
3. ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ - Смешные Приколы с Животными до слез, ( В мире животных) от Кристина (20.11.2018 в 22:42)
4. Khoảnh khắc hài hước động vật dễ thương - Funny animals compilation try not to l (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Кристина (20.11.2018 в 22:35)
5. レオパの脱皮 Leopard Gecko Shedding (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Кристина (20.11.2018 в 22:06)
6. ежики (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:55)
7. рождение морского льва (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:53)
8. рождение Панды (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:51)
9. Материнская радость (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:49)
10. Некоторым людям, которые ушли из моей жизни, я могу скąзать только одно: - (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:37)
11. Я вообще очень положительнąя, ПОЛОЖИЛА нa всё и… РАДУЮСЬ… (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:36)
12. Вы только посмотрите на них, ну кąк их поругаешь? (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:34)

Автор Тема: Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка  (Прочитано 86 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 1630
  • Сообщений: 1839
  • Карма: +1045/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
 
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения.


Зная главные ошибки, допускаемые при квашении капусты, вы никогда их не совершите

Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Для приготовления лучше всего взять старую добрую белокочанную капусту. Краснокочанные разновидности после заквашивания могут иметь легкий горьковатый привкус. В «Большой энциклопедии садовода и огородника от А до Я» Галины Кизимы вы найдете полезные рекомендации по выращиванию капусты и советы по ее заготовке на зиму.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

1. Передержали при комнатной температуре
Для заквашивания достаточно трех-четырех дней при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует перенести в прохладное или даже холодное место. Такая закуска особенно хороша, если хранится на морозе. Берете нужное количество, размораживаете – и наслаждаетесь ее замечательным вкусом!

2. При заквашивании не выпущены образующиеся газы
Слой капусты необходимо ежедневно протыкать на всю толщу спицей. А еще лучше вывалить все содержимое в тазик, перемешать руками и снова заложить в тару для дальнейшего квашения. Достаточно проделать эту процедуру один раз через 2-3 дня с момента заквашивания.

3. Не использовали гнет
Капусту нельзя заквашивать без гнета (как и грибы). Все содержимое емкости должно быть полностью погружено в рассол.

4. Не досыпали соли
Недостаток соли может вызвать неудачу. Для правильного заквашивания надо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на каждый килограмм капусты.

5. Использовали йодированную соль
Нельзя использовать йодированную соль (не только для квашения капусты, но и для всех других заготовок)!

6. Заквасили позднюю капусту
Квашение поздних сортов, предназначенных для длительного хранения – очень распространенная ошибка. Такие кочаны потому и хранятся хорошо, что в них недостаточно сахаров. Точнее, они постепенно накапливаются при хранении. Поэтому позднюю капусту можно квасить с конца декабря, когда сахаров в ней достаточно для запуска процесса квашения, а не в сентябре-октябре. Поздние сорта имеют тяжелый плотный кочан с тонкими листьями.


Позднюю капусту заквашивают только в конце декабря, когда в кочанах накопится достаточное количество сахаров

Капуста, готовая для квашения в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями. В таких сортах содержится достаточное количество полисахаров. Правильные кочаны отлично заквашиваются сразу после уборки.


Источник: Источник

Оффлайн Доцент

  • Совет форума.
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 4738
  • Сообщений: 4234
  • Карма: +2249/-0
  • в/ч 35600
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума Команда форума
    • Награды
Очень своевременная тема!
Отрыв изделия от пускового стола происходит через 8 секунд после нажатия на кнопку "Пуск".