* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 33
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 432
  • stats Всего сообщений: 113396
  • stats Всего тем: 62520
  • stats Всего категорий: 9
  • stats Всего разделов: 120
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:54:52
  • Доцент: Не вставился смайлик...
    22 Январь 2019, 17:07:24
  • Доцент: Милена, ты думаешь, что если я не с той ноги встал, это смешно? [img width=15 height=15]https://forum.valetudo.ru/images/smilies/facepalm.gif[/img] Это хорошо...
    22 Январь 2019, 17:06:26
  • Милена: Добрый вечер !   Доцент , а почему у тебя не добрый?  не с той ноги встал? ^^
    22 Январь 2019, 16:51:40
  • Доцент: Не такой уж он и добрый. Но всё равно всем привет!
    22 Январь 2019, 14:09:19
  • Иванка 2: День добрый!
    22 Январь 2019, 12:43:56
  • Стрелец: Добрый  день !
    22 Январь 2019, 12:28:52
  • Кристина: Добрый день!
    22 Январь 2019, 11:06:37
  • Доцент: Доброе утро!
    22 Январь 2019, 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    22 Январь 2019, 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58

* Последние сообщения

1. Плацдарм против Венесуэлы почти готов ( Политическая тематика) от Кристина (23.01.2019 в 12:50)
2. США потребовали от России уничтожить ракету 9М729. ( Политическая тематика) от Кристина (23.01.2019 в 12:47)
3. Стратегия США – склонить Беларусь к развороту на Запад ( Политическая тематика) от Кристина (23.01.2019 в 12:38)
4. Итоги переговоров Путина и Абэ ( Политическая тематика) от Кристина (23.01.2019 в 12:30)
5. Выращивание эустомы из семян в домашних условиях (Наша Дача ) от Кристина (23.01.2019 в 12:18)
6. Постпред Сирии при ООН пригрозил Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива (Важные новости и события) от Доцент (23.01.2019 в 09:53)
7. Нужно ли брить пах и подмышки мужчине ( Мужской клуб) от Рябина (23.01.2019 в 07:40)
8. Мужская интимная стрижка в домашних условиях ( Мужской клуб) от Рябина (23.01.2019 в 07:36)
9. Был Синдзо Абэ. Много надежд привез он. Все растворились (Важные новости и события) от Рябина (23.01.2019 в 07:28)
10. Шарпланинская овчарка ( В мире животных) от Рябина (23.01.2019 в 07:16)
11. МОДА НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ: КАК В XIX ВЕКЕ ДАМЫ УКРАШАЛИ СЕБЯ (Это интересно ) от Рябина (23.01.2019 в 07:06)
12. Эти 5 ингредиентов отравляют наш мозг, вызывая деменцию, болезни Паркинсона, Аль (Здоровье) от Рябина (23.01.2019 в 06:58)

Автор Тема: Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2376
  • Сообщений: 3103
  • Карма: +1060/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
 
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения.


Зная главные ошибки, допускаемые при квашении капусты, вы никогда их не совершите

Только правильно заквашенная капуста до самой весны сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Для приготовления лучше всего взять старую добрую белокочанную капусту. Краснокочанные разновидности после заквашивания могут иметь легкий горьковатый привкус. В «Большой энциклопедии садовода и огородника от А до Я» Галины Кизимы вы найдете полезные рекомендации по выращиванию капусты и советы по ее заготовке на зиму.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

1. Передержали при комнатной температуре
Для заквашивания достаточно трех-четырех дней при комнатной температуре (+22…+24°С), а дальше капусту следует перенести в прохладное или даже холодное место. Такая закуска особенно хороша, если хранится на морозе. Берете нужное количество, размораживаете – и наслаждаетесь ее замечательным вкусом!

2. При заквашивании не выпущены образующиеся газы
Слой капусты необходимо ежедневно протыкать на всю толщу спицей. А еще лучше вывалить все содержимое в тазик, перемешать руками и снова заложить в тару для дальнейшего квашения. Достаточно проделать эту процедуру один раз через 2-3 дня с момента заквашивания.

3. Не использовали гнет
Капусту нельзя заквашивать без гнета (как и грибы). Все содержимое емкости должно быть полностью погружено в рассол.

4. Не досыпали соли
Недостаток соли может вызвать неудачу. Для правильного заквашивания надо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на каждый килограмм капусты.

5. Использовали йодированную соль
Нельзя использовать йодированную соль (не только для квашения капусты, но и для всех других заготовок)!

6. Заквасили позднюю капусту
Квашение поздних сортов, предназначенных для длительного хранения – очень распространенная ошибка. Такие кочаны потому и хранятся хорошо, что в них недостаточно сахаров. Точнее, они постепенно накапливаются при хранении. Поэтому позднюю капусту можно квасить с конца декабря, когда сахаров в ней достаточно для запуска процесса квашения, а не в сентябре-октябре. Поздние сорта имеют тяжелый плотный кочан с тонкими листьями.


Позднюю капусту заквашивают только в конце декабря, когда в кочанах накопится достаточное количество сахаров

Капуста, готовая для квашения в октябре, имеет рыхлый кочан с толстыми сочными листьями. В таких сортах содержится достаточное количество полисахаров. Правильные кочаны отлично заквашиваются сразу после уборки.


Источник: Источник

Оффлайн Доцент

  • Ветеран
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 5285
  • Сообщений: 4822
  • Карма: +2250/-0
  • в/ч 35600
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Очень своевременная тема!
Отрыв изделия от пускового стола происходит через 8 секунд после нажатия на кнопку "Пуск".