* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 36
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 450
  • stats Всего сообщений: 117796
  • stats Всего тем: 65701
  • stats Всего категорий: 9
  • stats Всего разделов: 124
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Руслан: Добрый вечер!
    21 Февраль 2019, 20:53:58
  • Подружка: Всем привет!
    21 Февраль 2019, 19:29:05
  • Иванка 2: Всем привет!
    21 Февраль 2019, 18:18:17
  • Милена: Добрый вечер!
    21 Февраль 2019, 17:38:28
  • Девочка в кепочке: Привет всем!!! *pyat*
    21 Февраль 2019, 17:29:03
  • Кристина: Привет  , РЯБИНКА!
    21 Февраль 2019, 14:52:30
  • Рябина: Добрый вечер!
    21 Февраль 2019, 14:44:08
  • Кристина: Всем привет!
    21 Февраль 2019, 10:41:44
  • Василек: Стрелец ,  мои   обзоры  будут  в играх  -ты не против?
    20 Февраль 2019, 23:30:00
  • Подружка: Добрый вечер!
    20 Февраль 2019, 21:47:20
  • Верба: Всем привет!
    20 Февраль 2019, 21:40:02
  • Изабель: Добрый вечер!
    20 Февраль 2019, 20:53:40
  • Наиля: Лёля, привет!
    20 Февраль 2019, 20:23:52
  • Лёля: Всем хорошего вечерочка!
    20 Февраль 2019, 20:11:56
  • Лёля: Руслан, привет!
    20 Февраль 2019, 20:10:40
  • Герда: Всем доброго вечера!
    20 Февраль 2019, 19:38:24
  • Руслан: Лёля, привет!
    20 Февраль 2019, 19:34:05
  • Руслан: Добрый вечер всем!
    20 Февраль 2019, 19:25:34
  • Стрелец: Добрый день!
    20 Февраль 2019, 15:27:08
  • Цезарь: Всем привет!
    20 Февраль 2019, 14:20:08

* Последние сообщения

1. Группу Дятлова убивали пятеро! (на самом деле -прямой эфир) ( Ток-шоу ДНК (прямой эфир),"На самом деле " 1 канал (прямой эфир)) от Изабель (22.02.2019 в 00:20)
2. Юлия Толмацкая чуть не умерла, как и ее муж Децл, от сердечного приступа ( Новости шоу-бизнеса ) от Девочка в кепочке (22.02.2019 в 00:17)
3. Барзиков и Чайчиц связались с мошенниками ( Новости и слухи ДОМ-2) от Девочка в кепочке (22.02.2019 в 00:13)
4. Что такое интуиция и стоит ли ей доверять? ( Психология для всех) от Верба (21.02.2019 в 23:54)
5. 6 фраз, которые нужно повторять себе каждый день ( Психология для всех) от Верба (21.02.2019 в 23:50)
6. Почему телефон партнёра - святая святых и читать сообщения нельзя? ( Психология для всех) от Верба (21.02.2019 в 23:47)
7. "Уходя, уходи": твёрдое правило или бывают исключения? ( Психология для всех) от Верба (21.02.2019 в 23:45)
8. 7 обычных фраз, которые содержат в себе скрытую вражду ( Психология для всех) от Верба (21.02.2019 в 23:42)
9. Ларченко научит Яббарова тратить деньги Евгения ( Новости и слухи ДОМ-2) от Наталка (21.02.2019 в 23:29)
10. Беккужев выжил Женю Кузина из эфиров? ( Новости и слухи ДОМ-2) от Девочка в кепочке (21.02.2019 в 23:26)
11. Самый активный зритель больше не появится на доме 2 ( Новости и слухи ДОМ-2) от Девочка в кепочке (21.02.2019 в 23:24)
12. Саймона назвали геем, а он выгнал Таню Строкову из Дома 2 ( Новости и слухи ДОМ-2) от Наталка (21.02.2019 в 23:22)

Автор Тема: Как сварить компот из слив: 7 рецептов  (Прочитано 112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2515
  • Сообщений: 3429
  • Карма: +1061/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Как сварить компот из слив: 7 рецептов

В большинстве случаев компоты готовятся практически из любых фруктов и ягод. Иногда без дополнительных компонентов вкусный напиток невозможно получить. Поэтому приходится добавлять эссенцию, лимонную кислоту и достаточно большое количество сахарного песка. Что касается слив, то компот из них получается действительно вкусный. К тому же холодный напиток отлично утоляет жажду.



Классический сливовый компот
сливы — 950 гр.
вода — 1 л.
сироп из сахара — 300 мл.

Для приготовления сахарного сиропа отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. Всыпьте сахарный песок. Размешивайте состав до полного растворения кристаллов. Выставите огонь на минимальную мощность. Томите жидкость полчаса. Остудите и процедите.
Далее тщательно вымойте ягоды проточной водой и удалите всё лишнее. Проколите каждый плод вилкой. Вскипятите 1 л. воды и отправьте в неё сливы. Плоды должны размягчиться. Достаньте ягоды, остудите. Разрубите сливы на две части, избавьтесь от оболочки и косточек.
Введите в сливовый отвар сахарный сироп. Также добавьте в жидкость подготовленные плоды. Отправьте компоненты на огонь, ждите закипания. Охладите состав. Чтобы закатать компот на зиму, его необходимо разлить по стерильным ёмкостям. Всыпьте в каждую банку по 2 гр. лимонки. Закатайте тару.



Концентрированный сливовый компот
сахар — 300 гр.
вода — 1 л.
сливы — 320 гр.

 
Рассматриваемый рецепт предлагается готовить, когда нет возможности варить компот для большой тары. В этом случае следует приготовить концентрированный состав. Когда напиток будет готов, его можно разбавить очищенной водой.
Переберите плоды и тщательно вымойте. Откиньте сливу на дуршлаг и ждите полного стекания лишней жидкости. Простерилизуйте тару по классической технологии. Таким же образом поступите с крышкой. Поместите плоды в тару до самого верха.
Вскипятите воду и влейте в банку с ягодами. Прикройте ёмкость крышкой и подождите четверть часа. Перелейте воду в кастрюлю и отправьте на плиту. Всыпьте сахарный песок. Сварите сироп. Перелейте готовый состав в банку со сливами и закатайте.

Сливовый компот с цитрусом

корица — щепотка
слива — 250 гр.
вода — 1 л.
цедра цитрусов — на ваш вкус
сахар — 120 гр.

Подготовьте свежие плоды по привычной схеме. Разрежьте сливы на две части и избавьтесь от косточек. Воспользуйтесь отдельной чашкой и смешайте в ней мякоть плодов с сахаром.
Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Примешайте к кипятку сливовую сладкую массу. Проварите состав на медленном огне на протяжении 15 минут. В конце приготовления введите корицу и цедру.


Сливовый компот с косточками

сливовые плоды — 550 гр.
вода — 2,6 л.
сахар-песок — 220 гр.
Соедините в эмалированной кастрюле подходящего размера воду и сахарный песок. Отправьте тару на огонь. Доведите смесь до закипания, периодически помешивая. С появлением первых пузырьков состав необходимо протомить ещё 3—4 минуты.
Соберите или приобрети недозрелые плоды, они должны быть достаточно плотными. Вымойте и просушите сливы, после чего разложите по банкам. Аккуратно вливайте горячий сироп. Банки должны быть заблаговременно простерилизованы. Укупорьте ёмкости.


Сливовый компот со смородиной и яблоками

яблоки — 2 шт.
сахар — 300 гр.
смородина — 100 гр.
вода — 2,5 л.

Избавьтесь от порченых экземпляров и всего лишнего. Вымойте сырьё и дождитесь полного высыхания. Порубите яблоки дольками и извлеките сердцевину. Из слив удалите косточки. Отправьте подготовленные фрукты и ягоды в стерильные ёмкости.
Приготовьте сироп по классической технологии и залейте им наполненные фруктами банки. Прикройте тару крышками. Простерилизуйте ёмкости на протяжении 10 минут при 100 градусах. Закатайте компот и укутайте тёплой тканью.


Сливовый компот без воды

слива чёрная — 3 кг.
сахарный песок — 500 гр.

Тщательно промойте сырьё холодной водой. Вытрите насухо и удалите косточки. Сливы должны быть разделены надвое. Выложите половинки на противень. Посыпьте ягоды сахаром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте. Ожидайте порядка 1 часа. За отведённое время в противень выделится достаточное количество сахара. Разложите плоды по банкам и влейте полученную жидкость. Проведите стерилизацию на протяжении четверти часа. Закатайте.
Рекомендуется закупать сливы в сезон, стоимость сырья будет значительно ниже, нежели в холодное время. Такие заготовки помогут поддерживать состояние здоровья в любое время. Радуйте близких и родных витаминным напитком вне зависимости от сезона.


Компот из жёлтой сливы

сливы «Мирабель» — 0,5 кг.
вода — 2500 мл.
сахар — 240 гр.

Сливы представленного сорта обладают приятными медовыми нотками. Структура жёлтых плодов немного нежнее в отличие от тёмных. Поэтому при приготовлении полезного напитка проявляйте осторожность.
Переберите немного недозрелую сливу и удалите все ненужные составляющие. При этом от косточек избавляться не обязательно. Такой ход раскроет в напитки особые вкусовые нотки. Не забывайте, что такой компот запрещается хранить более 1 года.
Приготовьте сироп привычным способом. Простерилизуйте банки и поместите в них плоды. Влейте готовую сладкую жидкость до краёв ёмкости. Закатайте компот классическим образом. Оберните банки плотной тканью. Храните напиток в тёплом и прохладном месте.

Практические рекомендации

Чтобы компот получился действительно вкусным, полезным и качественным, следует выбирать плотные сорта ягод. Также плоды должны быть слегка недозрелыми. В противном случае в процессе термической обработки слива разварится. Получится пюре.
Если вырешили делать напиток без косточек, выбирайте не перезревшие плоды. Учитывайте, сливовая мякоть в тоже время должна без труда отделяться от ядрышка. При термической обработке ягода должна сохранять первозданную форму.
Ополаскивайте сливы проточной холодной водой. Вовсе не обязательно пытаться с каждого плода отмыть сизоватый налёт. Такое явление нормально и никак вам не помешает. Качество готового напитка также не ухудшится.

 
Перед тем как помещать сливу в банку в обязательном порядке прокалывайте оболочку плодов. Такой ход поможет кожице не трескаться, когда вы будете вливать горячий сироп. Для подобных целей воспользуйтесь вилкой или зубочисткой.
Чтобы стеклянная ёмкость вдруг не лопнула во время вливания горячего сладкого состава, под неё следует положить нож с широким и длинным лезвием. Также при стерилизации тары не затягивайте с процессом, иначе сливы переварятся.
При приготовлении вкусного напитка на основе слив, важно соблюдать количество добавляемого сахара. В противном случае вы можете получить кислую неприятную жидкость либо напротив неудачное приторное варенье.
Сливовый компот приготовить довольно просто. Необходимо подобрать подходящий сорт плодов и уделить особое внимание их зрелости, плотности. Следуйте инструкции и соблюдайте пропорции. Поддерживайте иммунитет вне зависимости от времени года.


Видео: как сварить компот из слив на зиму
Источник