* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 59
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Календарь

Февраль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 [25] 26 27 28 29

Нет ближайших событий.

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История

* Последние сообщения

7. Мне не забыть ✅ Вячеслав Сидоренко ( Клуб любителей музыки) от Вика (25.02.2020 в 17:30)
8. Супер ХИТ! 2020 New!Карие Глаза! ( Клуб любителей музыки) от Вика (25.02.2020 в 17:29)
9. ГРЕШНАЯ ЛЮБОВЬ❤️ ( Клуб любителей музыки) от Вика (25.02.2020 в 17:27)
10. Катя Гордон - Поломалось Сердце ( Клуб любителей музыки) от Вика (25.02.2020 в 17:26)
11. Dенис Клявер & Слава — Дружба? ( Клуб любителей музыки) от Вика (25.02.2020 в 17:25)
12. Элтон Джон потерял голос во время концерта и расплакался ( Новости шоу-бизнеса ) от Галина (25.02.2020 в 17:19)

Автор Тема: ПЕЧЕНЬЕ "КАДА".  (Прочитано 59 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олеся

  • Ветеран
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 447
  • Сообщений: 836
  • Карма: +537/-0
  • 500
    • Награды
ПЕЧЕНЬЕ "КАДА".
« : 09 Октябрь 2019, 17:42:30 »
 
Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко. В Азербайджане его называют "Кята".
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!

Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 яйцо
0,25 ч. л. - соли
2 ст. л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))

Из всех ингридиентов замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Крошка:
1,5 ст. - муки ( 240 г )
1,5 ст. - сахара (345 г )
150 г. - сливочного масла
грецкие орехи по желанию измельчить не очень мелко. У меня сегодня орешков было маловато - всего горсточка. Если орехов положить побольше, то можно немного уменьшить количество муки.

Для крошки перемешать муку с сахаром, добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку, затем добавить орехи и перемешать.
Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом, прищипнуть краешки, рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета.


 :190:
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 06:05:45 от Рябина »