* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 59
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Доцент: Доброе утро!
    Сегодня в 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58
  • Стрелец: Отличный cайт !  девушкам привет и мое почтение!
    20 Январь 2019, 23:15:00
  • Изабель: Доброго вечера всем!
    20 Январь 2019, 21:43:09
  • Наталка: Добрый вечер!
    20 Январь 2019, 20:54:26
  • Верба: Всем привет  !
    20 Январь 2019, 20:45:32
  • Цезарь: Всем привет ! )*
    20 Январь 2019, 17:52:57
  • Доцент: Это точно.
    20 Январь 2019, 16:59:50
  • Кристина: бросай ты эту как ее ... МАНИЮ  -у тебя жена красавица  -спортцменка *-* 4bd1
    20 Январь 2019, 16:56:19
  • Доцент: Мания величия, куда от неё денешься.
    20 Январь 2019, 16:55:01

Автор Тема: Бисквитный торт от Юлии Высоцкой  (Прочитано 24 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2371
  • Сообщений: 3081
  • Карма: +1060/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой
« : 12 Январь 2019, 06:00:34 »
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой


Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви

Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Дайте торту пропитаться часов 6.