* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 38
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Милена: Всем добрый вечер!
    20 Март 2019, 18:46:46
  • Кристина: Всем доброго дня!
    20 Март 2019, 10:47:30
  • Милена: Всем добрый вечер!
    19 Март 2019, 19:16:53
  • Лёля: Всем доброго времени суток! Наконец весна!
    19 Март 2019, 18:53:34
  • Евгения: Всем привет!
    19 Март 2019, 17:59:56
  • Иванка 2: Всем привет!
    19 Март 2019, 15:55:48
  • Изабель: да  погода бери отпуск и на море  -как давно я там не была
    19 Март 2019, 14:41:51
  • Кристина: всем солнца в пол неба -капель везде журчит
    19 Март 2019, 14:41:01
  • Цезарь: Всем привет!
    19 Март 2019, 12:58:06
  • Подружка: Всем доброго и отличного дня!
    19 Март 2019, 11:12:14
  • Рябина: Добрый день! Всем привет! *cvet*
    19 Март 2019, 09:55:40
  • Кристина: Рябина в личку глянь
    18 Март 2019, 18:48:51
  • Оксанка: Доброго дня  всем!
    18 Март 2019, 16:58:38
  • Рябина: Герда, привет! :*
    18 Март 2019, 16:31:05
  • Герда: Всем привет!
    18 Март 2019, 16:23:24
  • Руслан: Всем привет!
    18 Март 2019, 15:42:55
  • Рябина: Лайм! Привет! *cvet*
    18 Март 2019, 09:17:44
  • Рябина: Добрый день! Всем привет! *cvet*
    18 Март 2019, 09:17:03
  • Лайм: Напомните пожалуйста. как выкладывать картинки? Все забыла....
    18 Март 2019, 08:37:31
  • Кристина: Спасибо всем девчатам и ребятам за интересные темы , которыми вы делитесь с нами  , молодцы все!
    17 Март 2019, 13:08:49

Автор Тема: Бисквитный торт от Юлии Высоцкой  (Прочитано 56 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2571
  • Сообщений: 3717
  • Карма: +1063/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой
« : 12 Январь 2019, 06:00:34 »
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой


Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви

Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Дайте торту пропитаться часов 6.