* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 27
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Стрелец: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 22:46:39
  • Олеся: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 22:04:36
  • Вика: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 21:41:39
  • Изабель: Всем привет!  Добрый вечер!
    26 Июнь 2019, 21:19:19
  • Белоснежка: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 20:04:12
  • Оксанка: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 17:31:04
  • Наиля: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 16:55:47
  • МАЙЯ: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 16:31:05
  • Евгения: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 15:38:40
  • Ася: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 14:44:26
  • Руслан: Всем привет!  зайду попозже  еще
    26 Июнь 2019, 13:31:29
  • Верба: Всем привет!  мне тоже нравится такая погода -но без  дождя
    26 Июнь 2019, 12:36:47
  • Кристина: у нас сегодня прохладно и дождь с утра  -нормальная погода
    26 Июнь 2019, 12:18:15
  • Иванка 2: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 10:25:31
  • Лина: Всем привет!
    26 Июнь 2019, 10:00:39
  • Кристина: Доброе утро  и всем привет!
    26 Июнь 2019, 09:26:07
  • Рябина: Добрый день! Всем привет!
    26 Июнь 2019, 06:31:57
  • Наталка: Всем привет!
    25 Июнь 2019, 22:22:43
  • Руслан: Всем привет!
    25 Июнь 2019, 22:18:30
  • Белоснежка: Всем привет!
    25 Июнь 2019, 20:39:05

* Последние сообщения

1. Диетический куриный салатик ( Диетические блюда) от Рябина (27.06.2019 в 06:08)
2. 5 диетических nирогов, благодаря которым можно быть стройными, не отказывая себе ( Диетические блюда) от Рябина (27.06.2019 в 06:04)
3. Дочь солиста «Кар-Мэн» Сергея Лемоха: «Я готова начать новую жизнь без алкоголя» ( Новости шоу-бизнеса ) от Рябина (27.06.2019 в 05:53)
4. Вахтанг Кикабидзе о раке мозга: «Не мог держать даже ложку» ( Новости шоу-бизнеса ) от Рябина (27.06.2019 в 05:50)
5. «Он вам не Мимино»: Пушков призвал игнорировать антироссийские выпады Кикабидзе (Точка зрения (независимый взгляд)) от Рябина (27.06.2019 в 05:42)
6. Как процветающая Грузия в нищебродку превратилась (Точка зрения (независимый взгляд)) от Рябина (27.06.2019 в 05:35)
7. Последние новости и слухи Дома 2 на 6 дней раньше 27.06.2019 ( Новости и слухи ДОМ-2) от Рябина (27.06.2019 в 05:26)
8. Москва не оставила шансов Израилю и США и не сдала Иран ( Свежие и актуальные новости) от Рябина (27.06.2019 в 05:21)
9. Делегации семи стран покинули ПАСЕ, протестуя против возвращения России ( Свежие и актуальные новости) от Рябина (27.06.2019 в 05:17)
10. Я тебя никогда не забуду ( Клуб любителей музыки) от Майк (27.06.2019 в 01:32)
11. До свиданья, наш ласковый Миша ( Клуб любителей музыки) от Майк (27.06.2019 в 01:12)
12. Давайте негромко, давайте вполголоса ( Клуб любителей музыки) от Майк (27.06.2019 в 01:10)

Автор Тема: Бисквитный торт от Юлии Высоцкой  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2840
  • Сообщений: 4898
  • Карма: +2169/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой
« : 12 Январь 2019, 06:00:34 »
Бисквитный торт от Юлии Высоцкой


Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви

Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Дайте торту пропитаться часов 6.