* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 31
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:54:52
  • Доцент: Не вставился смайлик...
    22 Январь 2019, 17:07:24
  • Доцент: Милена, ты думаешь, что если я не с той ноги встал, это смешно? [img width=15 height=15]https://forum.valetudo.ru/images/smilies/facepalm.gif[/img] Это хорошо...
    22 Январь 2019, 17:06:26
  • Милена: Добрый вечер !   Доцент , а почему у тебя не добрый?  не с той ноги встал? ^^
    22 Январь 2019, 16:51:40
  • Доцент: Не такой уж он и добрый. Но всё равно всем привет!
    22 Январь 2019, 14:09:19
  • Иванка 2: День добрый!
    22 Январь 2019, 12:43:56
  • Стрелец: Добрый  день !
    22 Январь 2019, 12:28:52
  • Кристина: Добрый день!
    22 Январь 2019, 11:06:37
  • Доцент: Доброе утро!
    22 Январь 2019, 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    22 Январь 2019, 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58

Автор Тема: Сербская мусака  (Прочитано 67 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вика

  • Старожил
  • ****
  • Thank You
  • -Receive: 400
  • Сообщений: 444
  • Карма: +52/-0
  • 100 Журналист
    • Награды
Сербская мусака
« : 08 Ноябрь 2018, 22:12:40 »

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.
Источник