* Если поговорить

*  Рейтинг разделов


Автор Тема: «ЦЫГАНСКИЕ» — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ИЗ ВСЕХ КОТЛЕТ  (Прочитано 63 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксанка

  • Ветеран
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 1578
  • Сообщений: 2908
  • Карма: +1883/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды

Когда бабушка готовила в детстве эти котлеты, никто и не догадывался о том, что они имеют какое-то отношение к вольному народу. Женщины часто готовили их в те времена, зная этот рецепт наизусть. Это был просто рецепт, без названия. Со временем почему-то об этом рецепте забыли — сейчас редко встретишь такие вкусные котлеты, которые вызывают прекрасные воспоминания из детства.

И вот недавно я наткнулась на рецепт этих самых аппетитных и безумно вкусных котлет и была несколько удивлена тому, что их называют «Цыганскими». Откуда пошло название, мне выяснить не удалось — возможно, от пёстрого набора ингредиентов, среди которых значится тот самый секретный компонент — помидор — такой же красный и манящий, как платье цыганки.

Как бы там ни было, эти сочные мясные котлеты я теперь буду готовить регулярно, потому что с их вкусом не сравнятся никакие другие котлеты.

Далее вашему вниманию представлен рецепт для приготовления котлет на пять человек. На всё про всё у вас уйдёт 50-60 минут.

Ингредиенты:
Говяжий фарш: 700 г;
Батон: 0,5 шт.;
Лук: 3 шт.;
Чеснок: 2 зубок;
Помидор: 3 шт.;
Укроп: 0,5 пучка;
Петрушка: 0,5 пучка;
Молоко: 150 мл;
Соль: 1 ч. л.;
Подсолнечное масло: 2 ст. л.


Приготовление:

Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы. Конечно, в далёкие времена у наших бабушек блендеров не было, они всё делали вручную. Но почему бы не воспользоваться техническими достижениями, верно?
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.
Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.
Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре.

Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Источник