* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 32
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Доцент: Городу-герою Севастополю пламенный привет!
    18 Февраль 2019, 21:15:03
  • Герда: Ага , пока начальство спит   ^^
    18 Февраль 2019, 19:19:54
  • Наиля: Ледя  , Герда  , приветы !!Герда опять бузишь? ^^
    18 Февраль 2019, 19:19:03
  • Герда: КИДАЙ ФОТКИ  -мы виртуально будем рядом
    18 Февраль 2019, 19:02:32
  • Лёля: Всем привет! Привет из Севастополя!
    18 Февраль 2019, 18:59:17
  • Герда: Добрый вечер!
    18 Февраль 2019, 18:49:13
  • Оксанка: Добрый вечер!
    18 Февраль 2019, 17:34:34
  • Милена: Всем привет!
    18 Февраль 2019, 16:16:31
  • Вика: ПРИВЕТ!
    18 Февраль 2019, 14:00:57
  • Стрекоза: Всем привет!
    18 Февраль 2019, 13:24:51
  • Лина: Всем привет!
    18 Февраль 2019, 12:51:02
  • Евгения: Добрый день!
    18 Февраль 2019, 12:34:22
  • Доцент: Спасибо. Я перешлю это пожелание моим стьюдентам. Это они бут рубежку проходить...
    18 Февраль 2019, 07:38:05
  • Девочка в кепочке: тогда... очень благополучного дня и удачно пройти -  Рубежный контроль...... :puh4: :445:.
    18 Февраль 2019, 07:33:09
  • Доцент: Хуже. Рубежный контроль... *ob*
    18 Февраль 2019, 07:25:59
  • Девочка в кепочке: бушидо..,  или еще хуже... :puh17:
    18 Февраль 2019, 07:16:06
  • Доцент: Капец там и без боёв  наклёвывается   ^^
    18 Февраль 2019, 07:11:33
  • Девочка в кепочке: ааа..поняла..сейчас    чтобы идти на лекцию..то надо подготовиться..а то капец будет ,,, :puh17: //* //*
    18 Февраль 2019, 07:09:09
  • Доцент: Не-не, там  есть правила.  /deti\ Не надо грязи...  :puh8:
    18 Февраль 2019, 06:56:44
  • Девочка в кепочке: бои без правил... ;(( hok
    18 Февраль 2019, 06:53:52

Автор Тема: «ЦЫГАНСКИЕ» — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ИЗ ВСЕХ КОТЛЕТ  (Прочитано 75 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксанка

  • Ветеран
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 1825
  • Сообщений: 3268
  • Карма: +1891/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды

Когда бабушка готовила в детстве эти котлеты, никто и не догадывался о том, что они имеют какое-то отношение к вольному народу. Женщины часто готовили их в те времена, зная этот рецепт наизусть. Это был просто рецепт, без названия. Со временем почему-то об этом рецепте забыли — сейчас редко встретишь такие вкусные котлеты, которые вызывают прекрасные воспоминания из детства.

И вот недавно я наткнулась на рецепт этих самых аппетитных и безумно вкусных котлет и была несколько удивлена тому, что их называют «Цыганскими». Откуда пошло название, мне выяснить не удалось — возможно, от пёстрого набора ингредиентов, среди которых значится тот самый секретный компонент — помидор — такой же красный и манящий, как платье цыганки.

Как бы там ни было, эти сочные мясные котлеты я теперь буду готовить регулярно, потому что с их вкусом не сравнятся никакие другие котлеты.

Далее вашему вниманию представлен рецепт для приготовления котлет на пять человек. На всё про всё у вас уйдёт 50-60 минут.

Ингредиенты:
Говяжий фарш: 700 г;
Батон: 0,5 шт.;
Лук: 3 шт.;
Чеснок: 2 зубок;
Помидор: 3 шт.;
Укроп: 0,5 пучка;
Петрушка: 0,5 пучка;
Молоко: 150 мл;
Соль: 1 ч. л.;
Подсолнечное масло: 2 ст. л.


Приготовление:

Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы. Конечно, в далёкие времена у наших бабушек блендеров не было, они всё делали вручную. Но почему бы не воспользоваться техническими достижениями, верно?
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.
Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.
Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре.

Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Источник