* Если поговорить

*  Рейтинг разделов

Автор Тема: Гитлеровцы из Аненербе искали в Симферополе древний артефакт с "особыми свойства  (Прочитано 131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Кристина

  • Администратор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 19238
  • Сообщений: 60262
  • Карма: +11941/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Неизвестный Крым. 

Предыстория
Понятие «Аненербе» переводится как «Наследие предков». Эта организация была создана в Германии в 1930-х годах для изучения эзотерических знаний и мистических сил с целью завоевания мира и установления на планете господства арийской расы. Руководителем организации был Гиммлер, но курировал ее непосредственно Гитлер.

Организация посылала экспедиции в разные мистические и таинственные места в Тибет, Южную Америку, Антарктиду, на Кавказ и т.п. В том числе в Крым, который до сих пор на своей сравнительно небольшой территории хранит множество загадок.

Сотрудники и руководство Аненербе
Целью Аненербе был поиск древних трактатов и особых артефактов. Например, чаши Грааля и рукописей рыцарей тамплиеров.

Особый артефакт скифов
В Крыму функционеров Аненербе интересовали знания пра-цивилизаций, а также места Силы и реликвии скифов. Особое значение имел поиск некоего "ритуального котла" скифских царей.

Пример работы скифских мастеров
Пояснение: многие скажут, что таких реликвий не существует. Но Гитлер думал иначе. Например, он изъял в Австрии так называемое «Венское Копье Судьбы», мифический артефакт, в который, по легенде, входит вкрапление гвоздя с распятия Христа, и владение которым позволяет покорить весь мир? И Гитлер действительно был на пороге покорения мира перед вторжением в СССР.

В случае с Крымом фюрера заинтересовал не мифический предмет, а вполне реальный артефакт. Например, пишется, что

…Адольфа Гитлера заинтересовала одна древняя реликвия, на поиски которой он бросил немало сил, денег и времени. Речь идет о ритуальном котле царя скифов, что был отлит из наконечников стрел его воинов.
По преданиям, из этого котла воины скифов пили в день победы над императором Дарием, чтобы вспомнить дни своей славы и не лишиться своего величия в дальнейшем.
Вогнутость и отполированность внутренних стенок этого котла красноречиво говорят нам о магии зеркал, в которую верили не только скифы, но и сам фюрер, озаботившийся поисками.
То есть, Гитлера интересовал конкретный предмет, который каким-то образом получил особые сверхсвойства - возможно, на метафизическом уровне.

Существует гипотеза, что соотношение углов и прямых поверхностей "ритуального котла скифских царей" способно каким-то образом, пока не совсем доступным для понимания современной традиционной наукой, изменить соотношение сил противников в настоящем или ближайшем будущем.

Пояснить это наука пока не может, но вот тот факт, что некоторые реликвии древности реально воздействуют на происходящие в мире процессы, признаётся значительной частью ученых.

Вот такой артефакт с особыми свойствами пытались найти сотрудники Аненербе в Крыму.

Что делали сотрудники Аненербе в Симферополе
Городище Керменчик (другое, более древнее название Неаполь-Скифский) расположено в Симферополе на Петровских скалах. Это была столица позднескифского государства (2 век до н. э. – 4 век н. э.), возведенная, по некоторым данным, во времена правления царя Скилура и имевшая мощные оборонительные сооружения и городскую стену толщиной до 9-ти метров.




Предполагается, что реликвии перекочевали из приднепровских степей в Крым в позднескифский период и были здесь захоронены. Именно поэтому сотрудники Аненербе проводили исследования в данном районе.

Местный краевед рассказал автору КРЫМ PRO, что существует предположение, будто бы Петровские скалы были выбраны для строительства скифской столицы не только потому, что это удобное место для обороны, но и потому, что здесь находилась неизвестная сегодня скрытая пещера, которая уходила на юг.


Дело в том, что в Крыму есть большое количество пещер, причем считается, что многие из них еще не открыты. А те, которые открыты, на самом деле могут иметь длину большую, чем уже разведанная их глубина. Например, старожилы говорили, что знаменитая Красная пещера на самом деле доходит до Судака – то есть, имеет длину в десятки километров.

Кроме того, неподалеку в Петровских скалах находится резервный подземный пункт управления в Симферополе. Считается, что это был самый защищенный ядерный бункер гражданского управления во всем СССР.

Помимо этого в Петровских скалах есть и другие подземелья, в том числе Пещера Алима - татарского "Робин Гуда" 19-го века, который грабил богатых и отдавал награбленное бедным. Некоторые даже до сих пор ищут "клад Алима" в Крыму.

Для справки: автор КРЫМ PRO (то есть я) лично проходил пещеру Алима до конца в 1989 году, в том числе проползал метров 30-50 по узкому лазу до новых галерей. Это было опасно, интересно и познавательно.
Изображение столетней давности






Функционеры Аненербе в первой половине 1940-х годов предположили, что если "ритуальный котел скифских царей" находится в Неаполе-Скифском, то он может быть спрятан в подземелье под городищем. То есть, перед тем, как обнаружить "котел", им нужно было обнаружить эту "скрытую" пещеру. И вход в эту пещеру находился на в самом Неаполе-Скифском, а в районе Петровских скал под ним, как и большинство входов в другие пещеры.

Поэтому в 1940-х годах в оккупированном Симферополе они взорвали часть Петровских скал, пытаясь добраться до священной скифской реликвии. Говорят, что место подрыва находилось возле наскальной росписи, которая, по их мнению, показывала вероятное место входа в подземелье (она утрачена навсегда, автору КРЫМ PRO не удалось найти даже ее графическое изображение, не то что фото).

К сожалению, никаких данных о том, нашли ли гитлеровцы что-то на Петровских скалах, нет. А если и есть, то информация об этом засекречена. Впрочем, функционеры Аненербе вполне могли обнаружить пещеру, взять из нее искомые реликвии или иные артефакты, а потом снова взорвать вход.


Узнать об этом мы не можем. Потому что последующие экспедиции, проводившиеся в послевоенное время советскими археологами, были направлены на раскопки городища сверху, на плато над Петровскими скалами. А на самих скалах раскопок и исследований не производилось.

Возможно, в будущем, уже при России, это будет сделано, и мы, вероятно, станем свидетелями удивительных открытий из истории Скифского царства.
Источник
Не ошибок мне жаль и потерь… Жаль короткое время земное… Знала б раньше, что знаю теперь, то теперь бы жила… по иному…