* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 20
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 510
  • stats Всего сообщений: 126018
  • stats Всего тем: 72699
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 131
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Евгения: Всем привет
    Сегодня в 13:28:25
  • Майк: Всем привет.
    Сегодня в 13:25:46
  • Лина: Всем привет!
    Сегодня в 12:20:43
  • Руслан: Всем привет!
    Сегодня в 11:27:40
  • Кристина: Доброго дня  !
    Сегодня в 10:53:50
  • Цезарь: Всем привет
    17 Апрель 2019, 18:59:34
  • Милена: Всем привет !
    17 Апрель 2019, 16:10:26
  • Василек: Всем привет
    17 Апрель 2019, 14:47:05
  • Герда: Всем привет!
    17 Апрель 2019, 13:50:16
  • Лина: Всем привет  -сегодня   новостей по дому  -2 было с утра много  !девчата продолжат
    17 Апрель 2019, 13:40:19
  • Майк: Добрый день.
    17 Апрель 2019, 11:53:37
  • Рябина: Добрый день! Всем привет! /gazeta\
    17 Апрель 2019, 10:15:24
  • Милена: Добрый вечер!
    16 Апрель 2019, 19:16:23
  • Евгения: Всем привет!
    16 Апрель 2019, 18:45:59
  • Стрекоза: Всем доброго вечера!
    16 Апрель 2019, 17:03:04
  • Лина: Всем привет
    16 Апрель 2019, 13:12:09
  • Цезарь: ПРИВЕТ  всем!
    16 Апрель 2019, 12:30:28
  • Кристина: Всем привет  ! у нас опять холодина  ....
    16 Апрель 2019, 11:00:54
  • Рябина: Добрый день! Всем привет! /gazeta\
    16 Апрель 2019, 10:24:37
  • Майк: День добрый.
    16 Апрель 2019, 08:52:54

* Последние сообщения

1. Самолеты ТОФ выследили иностранные подлодки в Арктике ( Военное обозрение) от Майк (18.04.2019 в 20:49)
2. США решили потеснить Россию в Сирии истребителями F-35. ( Военное обозрение) от Цезарь (18.04.2019 в 20:24)
3. США решили скрыть информацию о запасах ядерного вооружения ( Военное обозрение) от Цезарь (18.04.2019 в 20:18)
4. На улицах Киева появилась военная техника (ВИДЕО) ( Зарубежные новости) от Цезарь (18.04.2019 в 20:12)
5. Боевое самбо: как не пропускать удары в голову ( Уроки самбо и дзюдо) от Майк (18.04.2019 в 20:10)
6. Порошенко отказался дебатировать с Зеленским ( Свежие и актуальные новости) от Цезарь (18.04.2019 в 20:06)
7. ВАЖНО: Выборы на Украине легитимизируют особое отношение к жителям Донбасса, (Точка зрения (независимый взгляд)) от Цезарь (18.04.2019 в 19:54)
8. Россия будет использовать на своих баллистических ракетах американское ПО (Вооруженные силы России) от Майк (18.04.2019 в 19:47)
9. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Погибла вся официальная хронология (Это интересно ) от Милена (18.04.2019 в 18:50)
10. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Первая цель пришельцев ( Очевидное и Невероятное) от Милена (18.04.2019 в 18:48)
11. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Заговор политиков и предсказания Нострадамуса (Астрология) от Милена (18.04.2019 в 18:47)
12. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари предсказал Нострадамус ( Люди-феномены) от Милена (18.04.2019 в 18:43)

Автор Тема: Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2671
  • Сообщений: 4253
  • Карма: +1064/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно

  На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек.

Покупаете в магазине обычную пачку «Домашнего сухого кваса», обычно она весом 100 или 120 г. Высыпаем всю пачку в литровую банку и заливаем кипятком на 30минут, помешивая — это будет потом ваша закваска. Тем временем подготавливаем две трёхлитровые банки (проверено, больше не надо, даже если написано на пачке, что она рассчитана на 8-9литров).

Кипятим воду — 5 — 5,5 литра (я не кипячу, а просто нагреваю, в нашей семье это не принципиально) и охлаждаем до 35 градусов. Отдельно растворяем в тёплой воде 0,5 л пачку сухих дрожжей 12г. Когда всё подготовили, начинаем сам процесс разливания. В подготовленные 2 банки вливаем разбухшую закваску, т.е. пополам, затем вливаем дрожжи — тоже разделяем на две банки, всыпаем сахар, на каждую банку по 200 г сахара (для первого кваса пока столько, потом достаточно и по 3 ст. л.) и доливаем тёплой водой не доверха, оставляя место для брожения и хорошо размешиваем до растворения сахара. Закрываем крышкой и оставляем бродить, сами увидите процесс.

У меня первый квас бродит 2-3 суток, можете пробовать по вашему вкусу. Если считаете ещё недостаточно готовым квас, пусть бродит ещё. Когда будет готов — сливаем квас, процеживая через марлю, закваску, что на дне не трогаем до следующего раза, пусть остаётся в банке. Чтобы квас был газированный можно добавить изюм, и отправляем в холод. Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых.

 Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше — сутки, полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу — добавили сухарики, сахар, воду.

 После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок — сейчас восемь.

Источник
Источник: Источник