* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 42
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 334
  • stats Всего сообщений: 104213
  • stats Всего тем: 55601
  • stats Всего категорий: 9
  • stats Всего разделов: 115
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Последние сообщения

1. Khoảnh khắc hài hước động vật dễ thương - Funny animals compilation try not to l (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Кристина (20.11.2018 в 22:35)
2. レオパの脱皮 Leopard Gecko Shedding (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Кристина (20.11.2018 в 22:06)
3. ежики (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:55)
4. рождение морского льва (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:53)
5. рождение Панды (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:51)
6. Материнская радость (Удивительный мир- Animal planet -(видео каждый день)) от Изабель (20.11.2018 в 21:49)
7. Что вы там ноете, нищеброды? ( На злобу дня ) от Доцент (20.11.2018 в 21:44)
8. ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ - Смешные Приколы с Животными до слез, ( В мире животных) от Изабель (20.11.2018 в 21:43)
9. Некоторым людям, которые ушли из моей жизни, я могу скąзать только одно: - (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:37)
10. Я вообще очень положительнąя, ПОЛОЖИЛА нa всё и… РАДУЮСЬ… (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:36)
11. Вы только посмотрите на них, ну кąк их поругаешь? (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:34)
12. Ты сова или жąворонок? — Судя по ритму жизни, я зомби!))) (Юмор без границ ) от Герда (20.11.2018 в 21:33)

Автор Тема: Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно  (Прочитано 69 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 1630
  • Сообщений: 1839
  • Карма: +1045/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно

  На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек.

Покупаете в магазине обычную пачку «Домашнего сухого кваса», обычно она весом 100 или 120 г. Высыпаем всю пачку в литровую банку и заливаем кипятком на 30минут, помешивая — это будет потом ваша закваска. Тем временем подготавливаем две трёхлитровые банки (проверено, больше не надо, даже если написано на пачке, что она рассчитана на 8-9литров).

Кипятим воду — 5 — 5,5 литра (я не кипячу, а просто нагреваю, в нашей семье это не принципиально) и охлаждаем до 35 градусов. Отдельно растворяем в тёплой воде 0,5 л пачку сухих дрожжей 12г. Когда всё подготовили, начинаем сам процесс разливания. В подготовленные 2 банки вливаем разбухшую закваску, т.е. пополам, затем вливаем дрожжи — тоже разделяем на две банки, всыпаем сахар, на каждую банку по 200 г сахара (для первого кваса пока столько, потом достаточно и по 3 ст. л.) и доливаем тёплой водой не доверха, оставляя место для брожения и хорошо размешиваем до растворения сахара. Закрываем крышкой и оставляем бродить, сами увидите процесс.

У меня первый квас бродит 2-3 суток, можете пробовать по вашему вкусу. Если считаете ещё недостаточно готовым квас, пусть бродит ещё. Когда будет готов — сливаем квас, процеживая через марлю, закваску, что на дне не трогаем до следующего раза, пусть остаётся в банке. Чтобы квас был газированный можно добавить изюм, и отправляем в холод. Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых.

 Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше — сутки, полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу — добавили сухарики, сахар, воду.

 После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок — сейчас восемь.

Источник
Источник: Источник