* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 26
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 432
  • stats Всего сообщений: 113391
  • stats Всего тем: 62516
  • stats Всего категорий: 9
  • stats Всего разделов: 120
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:54:52
  • Доцент: Не вставился смайлик...
    22 Январь 2019, 17:07:24
  • Доцент: Милена, ты думаешь, что если я не с той ноги встал, это смешно? [img width=15 height=15]https://forum.valetudo.ru/images/smilies/facepalm.gif[/img] Это хорошо...
    22 Январь 2019, 17:06:26
  • Милена: Добрый вечер !   Доцент , а почему у тебя не добрый?  не с той ноги встал? ^^
    22 Январь 2019, 16:51:40
  • Доцент: Не такой уж он и добрый. Но всё равно всем привет!
    22 Январь 2019, 14:09:19
  • Иванка 2: День добрый!
    22 Январь 2019, 12:43:56
  • Стрелец: Добрый  день !
    22 Январь 2019, 12:28:52
  • Кристина: Добрый день!
    22 Январь 2019, 11:06:37
  • Доцент: Доброе утро!
    22 Январь 2019, 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    22 Январь 2019, 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58

* Последние сообщения

1. Выращивание эустомы из семян в домашних условиях (Наша Дача ) от Кристина (23.01.2019 в 12:18)
2. Постпред Сирии при ООН пригрозил Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива (Важные новости и события) от Доцент (23.01.2019 в 09:53)
3. Нужно ли брить пах и подмышки мужчине ( Мужской клуб) от Рябина (23.01.2019 в 07:40)
4. Мужская интимная стрижка в домашних условиях ( Мужской клуб) от Рябина (23.01.2019 в 07:36)
5. Был Синдзо Абэ. Много надежд привез он. Все растворились (Важные новости и события) от Рябина (23.01.2019 в 07:28)
6. Шарпланинская овчарка ( В мире животных) от Рябина (23.01.2019 в 07:16)
7. МОДА НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ: КАК В XIX ВЕКЕ ДАМЫ УКРАШАЛИ СЕБЯ (Это интересно ) от Рябина (23.01.2019 в 07:06)
8. Эти 5 ингредиентов отравляют наш мозг, вызывая деменцию, болезни Паркинсона, Аль (Здоровье) от Рябина (23.01.2019 в 06:58)
9. Рецепты печеночных паштетов ( На перекус) от Рябина (23.01.2019 в 06:53)
10. Палата представителей поддержала запрет на выход США из НАТО (Важные новости и события) от Рябина (23.01.2019 в 06:45)
11. В энергопотребителей вселяют умеренность (Важные новости и события) от Рябина (23.01.2019 в 06:41)
12. 3 способа посева семян петунии (Наша Дача ) от Рябина (23.01.2019 в 06:09)

Автор Тема: Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно  (Прочитано 228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2376
  • Сообщений: 3103
  • Карма: +1060/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно

  На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек.

Покупаете в магазине обычную пачку «Домашнего сухого кваса», обычно она весом 100 или 120 г. Высыпаем всю пачку в литровую банку и заливаем кипятком на 30минут, помешивая — это будет потом ваша закваска. Тем временем подготавливаем две трёхлитровые банки (проверено, больше не надо, даже если написано на пачке, что она рассчитана на 8-9литров).

Кипятим воду — 5 — 5,5 литра (я не кипячу, а просто нагреваю, в нашей семье это не принципиально) и охлаждаем до 35 градусов. Отдельно растворяем в тёплой воде 0,5 л пачку сухих дрожжей 12г. Когда всё подготовили, начинаем сам процесс разливания. В подготовленные 2 банки вливаем разбухшую закваску, т.е. пополам, затем вливаем дрожжи — тоже разделяем на две банки, всыпаем сахар, на каждую банку по 200 г сахара (для первого кваса пока столько, потом достаточно и по 3 ст. л.) и доливаем тёплой водой не доверха, оставляя место для брожения и хорошо размешиваем до растворения сахара. Закрываем крышкой и оставляем бродить, сами увидите процесс.

У меня первый квас бродит 2-3 суток, можете пробовать по вашему вкусу. Если считаете ещё недостаточно готовым квас, пусть бродит ещё. Когда будет готов — сливаем квас, процеживая через марлю, закваску, что на дне не трогаем до следующего раза, пусть остаётся в банке. Чтобы квас был газированный можно добавить изюм, и отправляем в холод. Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых.

 Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше — сутки, полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу — добавили сухарики, сахар, воду.

 После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок — сейчас восемь.

Источник
Источник: Источник