* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 8
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 316
  • stats Всего сообщений: 101036
  • stats Всего тем: 52870
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 124
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Последние сообщения

1. Соболезную и просто оставлю это здесь ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 21:10)
2. Севастополь. Люди скорбят по погибшим в Керчи ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 21:05)
3. Люди скорбят, шумеры хайпуют... ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 21:04)
4. Вместо тысячи слов... ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 21:03)
5. Выразил соболезнования .... украинцам. ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 21:01)
6. «поблагодарили» похоронным венком с надписью «Денис Коротков - предатель Родины» ( Сolonelcassad. СТЁБ(©Малюта). (twitter) Юлия Витязева ‏) от Иванка 2 (18.10.2018 в 20:59)

Автор Тема: Домашнее вино из черной смородины.  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Оксанка

  • Ветеран
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 1215
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +1883/-0
  • Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды

Ингредиенты:

10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.

Приготовление:

Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.

Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.

Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).

Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.

Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.

На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.

Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.

Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.

Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.

Постила