* Если поговорить

* Чатик

Обновить История
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:54:52
  • Доцент: Не вставился смайлик...
    22 Январь 2019, 17:07:24
  • Доцент: Милена, ты думаешь, что если я не с той ноги встал, это смешно? [img width=15 height=15]https://forum.valetudo.ru/images/smilies/facepalm.gif[/img] Это хорошо...
    22 Январь 2019, 17:06:26
  • Милена: Добрый вечер !   Доцент , а почему у тебя не добрый?  не с той ноги встал? ^^
    22 Январь 2019, 16:51:40
  • Доцент: Не такой уж он и добрый. Но всё равно всем привет!
    22 Январь 2019, 14:09:19
  • Иванка 2: День добрый!
    22 Январь 2019, 12:43:56
  • Стрелец: Добрый  день !
    22 Январь 2019, 12:28:52
  • Кристина: Добрый день!
    22 Январь 2019, 11:06:37
  • Доцент: Доброе утро!
    22 Январь 2019, 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    22 Январь 2019, 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Цитировать
Постпред Сирии при ООН пригрозил Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива

Это из области "напугать ежа голой задницей".
2
Мужской клуб / Нужно ли брить пах и подмышки мужчине
« Последний ответ от Рябина Сегодня в 07:40:04 »
Нужно ли брить пах и подмышки мужчине

В современном мире многие считают, что бритьё подмышек и паха является лишь веянием моды, но это не так. Некоторые мужчины бояться избавляться от волос в этих местах, так как до сих пор уверены, что потеря волосяного покрова лишит их мужественности. Еще представители древнего мира уделяли уходу за интимными зонами немало времени.

Немного истории

istoriya
Археологи находили аналоги современной бритвы, датируемые ещё древними временами. Сначала они использовались для удаления бороды и волос с головы для безопасности в бою, ведь противник мог запросто схватить за волосы и перерезать горло. Но вскоре древние египтяне начали удалять волосы по всему телу. Делалось это из элементарных соображений гигиены. Лысое тело не столь привлекательно для всякого рода насекомых, по типу вшей. Для жрецов это и вовсе было необходимостью, так как они были обязаны соблюдать чистоту тела.

Подхватили модное веяние и древние греки. Чтобы походить на богов с идеальными телами мужчины высших сословий уничтожали волосы на теле. Делалось это весьма экстремальными способами: выжигали горячей золой и даже огнем. Чуть позже придумали подобие пинцета и стали использовать его для выдергивания волос.

У римлян обычай сбривать пах не прижился, но зато подмышки должны были быть гладкими у каждого культурного человека. В разные годы мода сменялась, и было время, когда сильный пол сбривал волосы на ногах и руках. Каждый народ привносил в процедуру бритья что-то новое и Древний Рим не стал исключением.

Удаление волосяного покрова ниткой придумали именно они, родоначальниками восковой депиляции тоже считают римлян. Воск они смешивали с дёгтем и известью и варили в глиняном горшке.

Появлению шугаринга мы обязаны арабам. Когда в страну из Индии завезли сахар, из него начали делать пасту, технология приготовления которой даже сейчас осталась почти неизменной.
У многих древних народов растительность ассоциировалась с животным началом, и с появлением цивилизации стало модно начисто лишать себя подобного сходства. Во многих религиях жрецы тоже обязались иметь идеально чистую и гладкую кожу.

А вот в Средневековой Европе традиция бритья интимных зон совершенно не прижилась. Может поэтому этот период в истории считается самым нечистоплотным, ведь как дворяне, так и простые люди страдали от клопов и вшей.

Подобная ситуация сохранялась вплоть до 1920-х годов. Тогда бритьё вернули в моду женщины, которые с появлением коротких нарядов стали переживать о гладкости ножек. Мужчины же начали вспоминать о депиляции только во времена сексуальной революции.

В настоящее время

Nashe-vremya
Сейчас сильный пол не считает интимные стрижки чем-то зазорным. Кто-то делает это для соблюдения гигиены, другие для эстетики и привлечения внимания прекрасной половины общества. Для дизайна используют даже краски для волос, но более традиционными считаются узоры. Это могут быть знаки зодиака, слова, символы или абстракция.

Интимные зоны у мужчин столь же чувствительны, как и у женщин, поэтому болезненные ощущения во время депиляции — норма, особенно в зоне яичек.

Но, современный человек понимает все преимущества удаления волос. Облегчение процесса мытья. Защита от появления неприятного запаха, который появляется из-за бактерий, размножающихся на волосках.
Профилактика педикулеза. К тому же многие женщины считают интимные стрижки у мужчин признаком уверенности в себе, а к растительности под мышками относятся крайне негативно.
Плюсы и минусы

Чтобы понять избавляться от волос или нет, следует изучить достоинства и недостатки процедуры.

При сбривании волос есть несколько минусов.

Поверхность волос интимных зон покрыта феромонами и некоторые специалисты считают, что вместе с растительностью можно лишиться и части обаяния.
Волосы на яичках защищают их от переохлаждения.
От бритья чувствительная кожа нередко покрывается раздражением, а трение об одежду ещё больше усиливает дискомфорт.
Теперь рассмотрим плюсы избавления от волос.

ydalenie-volos
Девушки в наше время достаточно раскрепощены и приветствуют стрижку мужчин в области гениталий и тем более под мышками. К тому же аккуратная стрижка интимной зоны свидетельствует о чистоплотности обладателя.
Волосы вокруг детородного органа визуально укорачивают член, именно поэтому многие мужчины предпочитают от них избавляться.
Если вы любите, чтобы вам доставляли оральное удовольствие стоит подумать про удобство спутницы и сбрить лишнее, ведь ни одна дама не захочет давиться вашими лобковыми волосами. Таким образом, удовольствие получите и вы и партнёрша.
Пусть мужественность вам придают волосы на груди, а под мышками они совершенно лишние. В глазах прекрасного пола это большой минус, к тому же они не несут никаких функций кроме распространения неприятного запаха.
Экономия — ещё один повод для бритья, ведь волосатые подмышки источают неприятный запах, и на них требуется гораздо больше расхода мыла и дезодоранта.

В целом брить или нет, это ваше личное дело, но в целях гигиены и эстетической привлекательности лучше избавиться от растительности.
Источник
3
Мужская интимная стрижка в домашних условиях

Стрижка интимных зон предполагает удаление волос в области лобка, гениталий и внутренней стороны бедра. Задачи такого процесса заключаются не только в эстетическом оформлении интимной зоны, но и в гигиеническом уходе. Брутальность давно не оценивается количеством растительности и естественным запахом, поэтому сегодня деликатный уход за кожей и волосяным покровом гениталий – нормальное занятие для мужчины.

Инструменты

Инструменты, которые понадобятся для мужской интимной стрижки, – бритвенный станок, эпилятор, триммер, депиляционные кремы. Для долговечности рисунка используются восковая эпиляция или шугаринг.

Trimer
Традиционное решение – удаление растительности на лобке, внутренней стороне бедра и стрижка волос машинкой в области гениталий (короткой насадкой 0,2-0,8 мм).

Из классики популярны виды «атлет» – сбривание до уровня резинки трусов (чаще захватывается и живот). Вариант «акцент» предполагает полное удаление волос с гениталий, с оставлением единственного прямоугольника над пенисом. Но трендовая интимная стрижка сегодня – художественное оформление в различных вариациях.


Рисунки для мужской интимной стрижки:

Логотипы авто. Работа детальная, рекомендуется окрашивание для четкости линий.
Полумесяц, капля, змейка, стрела вниз – простое выполнение, подходит для первых экспериментов.
Сексуальный мотив – губы, плейбой, сердце амура.
Знак евро, доллар, иероглиф.
Имя или значимые даты, буквы.
Корона над половым членом.
Полоса на лобке от основания пениса (визуально увеличивает длину органа).
Стрижка в домашних условиях

strizhka
Средняя стоимость мужской интимной стрижки в салоне – 500-1500 рублей, в зависимости от сложности рисунка. Но выполнить процедуру возможно в домашних условиях. Для простого оформления, в виде стрелки или взлетной полосы, достаточно бритвенного станка или триммера.


Для сложных изображений выпускаются специальные пластиковые и одноразовые трафареты, снижающие сложность процедуры до минимума (средняя стоимость аксессуара – 300-7000 рублей за 10 шт.)
Порядок процедуры:

принять душ, вытереться насухо;
обезжирить волосы тальком или детской присыпкой;
подстричь до 1,5-2 см;
наложить трафарет, обвести рисунок;
область за пределами изображения бреется;
границы выравниваются триммером с узкой насадкой;
для мелких деталей используется пинцет;
для светлых волос рекомендуется окрашивание рисунка;
смыть остатки волос, вытереться, обработать интимную зону хлоргексидином или перекисью.
Стрижка волос машинкой или триммером безопасна для кожного покрова, поэтому после процедуры достаточно обработать зону увлажняющим кремом. Но если использовалась бритва или воск, в течение 8 часов не рекомендуются банные процедуры, парилки и солярий. Во втором случае интимная зона дезинфицируется два раза в течение первых суток.
Источник
4
Был Синдзо Абэ.
Много надежд привез он.
Все растворились
Переговоры президента России и премьера Японии об островах оказались безрезультатными
Газета "Коммерсантъ" №11 от 23.01.2019, стр. 1

22 января президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которому откровенно дал понять, что тот зашел слишком далеко в своих ожиданиях по поводу двух островов Курильской гряды, а главное — увлек за этими ожиданиями всю Японию. О том, как происходило очередное японское прощание с новой великой надеждой,— специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников.

Ожидания, связанные с этой встречей, были у японцев настолько сильными, что, какими бы ни были решения по итогам переговоров, они все равно не смогли бы соответствовать этим ожиданиям.

Не предполагалось подписывать никаких соглашений, и даже переговоры в расширенном составе были формальными, и это было то, с чем японская сторона горячо согласилась: Синдзо Абэ хотел сосредоточиться на островах, и ничто его и собеседников не должно было отвлекать от мыслей об этом великом.

Хотя я видел, что, например, министр экономического развития России Максим Орешкин притащил с собой на переговоры такой толстый портфель, что одним только изучением его содержимого мог занять японских гостей на пару суток.

Вообще, до конца все-таки не понятно, почему Синдзо Абэ так сосредоточился на проблеме островов. Почему из-за этого он перестал думать, кажется, обо всем остальном на свете? Почему публично клялся своему отцу, а вернее, его памяти, склонившись над его могилой, что закончит эту историю так, как она этого заслуживает?


Как в Москве прошел митинг против передачи Японии островов Курильской гряды
Источник
Был воодушевлен какими-то словами Владимира Путина и решил сыграть на опережение? Просто почувствовал его настроение? Так с этим надо быть осторожнее и следовало бы дождаться хоть каких-то и правда вдохновляющих слов и не выдавать за слова российского президента свои собственные. (Возможно, что и оставалось-то чуть-чуть, так как Владимир Путин в этом деле ничего не исключает, так как думает, что японские вожделения совсем не ничтожны. Боже, как же и что же Владимир Путин должен в связи с этим думать про Никиту Хрущева: и из-за Крыма, и из-за Хабомаев этих с Шикотаном.)

А ведь в каком-то смысле Синдзо Абэ совершил при этом, будем говорить прямо, предательство собственного народа. Ведь он принял мысль о том, что можно подписать мирный договор и при этом согласиться только на два острова. А это было то, что его страна категорически отказывалась даже обсуждать больше полувека.

Но так это нужно было ему… Что, кстати, нужно? Войти в историю? Да, это была, как говорится, хорошая попытка — если бы японский премьер не загнал себя сам туда, откуда, как правило, не возвращаются с хорошими новостями.

И зачем он так торопился? Может, кроме того, переоценил действительно товарищеское отношение к себе Владимира Путина — это же правда, это же есть. В конце концов, российский президент сам пригласил японского премьера в Москву.

Возможно при этом, что Владимир Путин и сам обострил состояние Синдзо Абэ, когда на Восточном форуме вдруг предложил подписать мирный договор без всяких условий до конца 2018 года. Он же понимал, что это не может произойти ни в каком случае — поэтому, возможно, и предложил. Но японского премьера так, видимо, тряхнуло, что последствия его поведения стали совершенно уже непредсказуемыми, и через некоторое время он уже ехал на могилу отца.

Визит 22 января в Москву стал историей экстренного торможения на этом пути. Очевидно, что Владимир Путин намерен был дать понять: японский премьер слишком далеко зашел, так лихорадочно взвинтив ожидания своего народа.

И Синдзо Абэ это тоже, без сомнения, понял и должен был, надо полагать, смириться. Если бы он не вынес в какой-то момент свою радость от надвигающегося, как ему казалось, решения в публичную плоскость, то это решение сейчас могло быть гораздо ближе, переговоры по мирному договору и островам — содержательней, а портфель Максима Орешкина на этих переговорах — гораздо тоньше: было бы чем заполнить переговоры и без обсуждения совместных экономических и хозяйственных проектов двух стран в различных сферах.

Гайки между тем были закручены самим форматом визита. Не предполагалось никаких вопросов. Несколько слов для публики в начале встречи, несколько — в конце. Тем не менее с Синздо Абэ в Москву прилетело беспрецедентное количество журналистов — около ста, и это не считая тех, кто работает в Москве, а их много.

— Дорогой Синдзо,— обратился к коллеге Владимир Путин,— дорогие друзья! Позвольте мне вас всех сердечно поприветствовать в Кремле!

И вот зря он так по-хорошему, я считаю, начинал. Японский премьер в любое мгновение опять мог вообразить себе что-нибудь то самое — и сорваться в бездну, на дне которой мерцали и переливались кораллами и жемчугами то ли два, то ли четыре неунывающих острова.

Но нет, российский президент все-таки был благоразумен и отдал визиту столько, сколько тот, видимо, по его мнению, заслуживал:

— Хочу поблагодарить тебя за то, что ты принял предложение и по дороге на международное мероприятие в Швейцарии завернул к нам в Москву!


История российско-японских отношений в цитатах
Читать далее
Источник
В этих словах кроме прочего было и все то, что он теперь (и уже не первый год) думает об экономическом форуме в Давосе.

Начал говорить японский премьер — и нет, это был другой Синздо Абэ, не тот многословный и даже витиеватый, и волнующийся, и радующийся каждому слову Владимира Путина и своему каждому слову Синдзо Абэ.

— Сегодня я думаю,— только и произнес он,— обсудить вопросы заключения мирного договора как следует, с учетом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков на той неделе. Кроме того, я рассчитываю на откровенный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и международным проблемам в целях развития двусторонних отношений в широких областях.

Так и должен был говорить, например, человек, разуверившийся в настоящей мужской дружбе. Или, например, человек, понявший, что зря он вообразил, будто азарт в этой истории может победить здравый смысл; и что для того, чтобы убедить коллегу, достаточно прежде всего убедить себя и дальше говорить как о деле решенном про то, во что и сам, честно говоря, не до конца веришь… И понявший еще, что у него, Синдзо Абэ, в этой истории может остаться столько же, сколько и у его предшественников, то есть ничего.

Но все-таки они разговаривали еще два часа. И когда вышли к журналистами, оказались такими же формальными, как до разговора. Владимир Путин все рассказал об экономическом сотрудничестве (все-таки портфель Максима Орешкина сделал свое дело на переговорах).


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ о том, станет ли 2019 год прорывным для двусторонних отношений
— Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора,— кивнул президент России, который не мог не понимать, что только это и интересует здесь всех журналистов, а не только японских.— Этому вопросу мы с господином премьер-министром уделили сегодня немало времени. Мы ведем диалог с господином Абэ на этот счет уже несколько лет. На встрече в Сингапуре условились с господином премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 года. Она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора. Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа. Координаторами мы назначили глав внешнеполитических ведомств. Они уже провели 14 января в Москве первый раунд переговоров и доложили нам сегодня по результатам этой встречи.

Это было главное. Владимир Путин дал понять, да что там, просто произнес: он пока вообще не готов обсуждать передачу двух островов. Речь может идти только о мирном договоре.

И еще об одном, неспособном порадовать Синдзо Абэ, он сказал: в решении про острова нужен референдум. А исход его в России более или менее предсказуем.

Невесел был и Синдзо Абэ. Про перекрестный год России и Японии говорил. Про чемпионат мира по футболу вспомнил. И наконец:

— Прошло два года, как мы с президентом Путиным в моем родном городе Нагато заявили о нашей искренней решимости нашими руками заключить мирный договор. Мы взяли курс решить проблему, опираясь на новый подход. Тому сотрудничеству, которое все это время мы с президентом Путиным осуществляли, не было еще примеров: совместная хозяйственная деятельность на трех островах, провели два выездных изучения на местах, направили бизнес-миссию, члены которой представляли в основном частные гражданские структуры, составлена «дорожная карта» предлагаемых проектов. Мы видим, что проясняется конкретный путь.

Синдзо Абэ все же отдавал себе отчет в том, что отныне этот путь только еще проясняется.

Нет, все, что ему мерещится, случится не с ним.

И не с Владимиром Путиным.

Андрей Колесников

Источник
5
В мире животных / Шарпланинская овчарка
« Последний ответ от Рябина Сегодня в 07:16:41 »
Шарпланинская овчарка


Шарпланинская овчарка - это сербско-македонская пастушеская порода. Она очень похожа на кавказскую овчарку по характеру и темпераменту. Можно сказать, что напоминает ее и внешним видом, хотя есть и различия – шарпланинская овчарка несколько меньше кавказской. Когда вырастет, будет весить около 40 килограммов, в холке достигнет высоты около 60 сантиметров, с крупной головой относительно размеров тела.

Шарпланинские овчарки сегодня встречаются крайне редко. Найти их можно преимущественно на территории бывшей Югославии и нынешней Македонии. Искать следуют в районе горного хребта Шар-Планина, а все потому, что собаки этой породы являются горными пастушьими собаками. Их история началась не так давно, около двух сот лет назад. Как можно догадаться, свое название они получили в честь горного хребта, где они сегодня несут свою службу и где, предположительно, появились.

В Македонии существует предание, что данная овчарка — потомок волков, выращенных и воспитанных охотником.
Они все еще используются для охраны стад овец, в первую очередь, на горном массиве Шар-Планина на юге Косово и Метохии, откуда происходят. Одно время в армии их даже использовали для охраны госграницы с патрулями.

Собаки пропорциональные, сильные с ростом выше среднего. Их голова гармонирует с телом. Общая ее длина составляет примерно 25 см, что составляет около 40% от высоты в холке. Мордочка совсем немного короче черепной части, она немного вздернута. Борозда хорошо обозначена. Затылок не заметен, а надбровные дуги подчеркнуты лишь немного. Стоп выражен незначительно.

Мочка носа довольно широкая и черная. Губы умеренно толстые. Брылей не должно быть. Прикус ножницеобразный. Глаза имеют миндалевидную форму. Посадка не глубокая. Цвет радужки или светло-коричневые или темно-коричневые. Взгляд проницательный, спокойный и пристальный. Ушки треугольной формы, они висячего типа.

Шея средней длины, однако, из-за длиной и густой шерсти она кажется несколько короче. В целом она широкая, мускулистая и глубокая. Соединение с головой и плечами должно быть плавным. Холка выражена умеренно. Спина прямая и широкая, однако, не слишком длинная. Поясница относительно короткая. Круп наклонный и обтянут хорошо развитыми мускулами.

Грудь глубокая, достригает локтей. Ребра сводистые.
Хвост у представителей данной породы длинный и должен достигать как минимум скакательных суставов. В основании он очень крепкий, а по направлению к кончику сужается. На нижней стороне виднеется уборный волос. Собака держит хвост в немного изогнутом виде на подобии сабли. Однако когда собака находится в возбужденном состоянии, этот изгиб становится заметнее, а сам хвост поднимается выше уровня спины.
Конечности шарпланинской овчарки прямые и должны быть пропорциональны телу. Плечи при этом довольно длинные и широкие.

Характер у собак этой породы спокойный, уравновешенный, добродушный, да и вообще замечательный. Они очень послушны и любят находиться в обществе человека.

Свою семью они любят и уважают, однако высшим авторитетом для них обладает только хозяин, которого воспринимают как альфа-самца и сделают все, что он прикажет. Они не агрессивны, но настороженно относятся к новым людям.

Щенок в возрасте трех месяцев не слишком темпераментный, но, как и всякий щенок в этом возрасте, хочет только играть и скакать, а потом, когда достигнет возраста года, будет более уравновешенного характера.

С детьми они прекрасно ладят, а все из-за пастушьих инстинктов. Маленькие дети, как и другие животные, для них предмет опеки. Они никогда не нанесут вред ребенку, даже если тот неумышленно причинит им боль. Шарпланинаки в меру игривы, однако с детьми могут развлекаться часами. К сожалению, с другими собаками могут возникнуть конфликты, особенно между двумя кобелями.

Они спокойно могут жить и во дворе,спать на снегу, потому как их густая длинная шерсть отлично согревает и защищает от погодных ненастий. Но следует отметить, что шерсть требует ухода, особенно, во время линьки. Содержать таких собак в квартире не рекомендуется.
6

МОДА НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ: КАК В XIX ВЕКЕ ДАМЫ УКРАШАЛИ СЕБЯ

История помнит немало экстравагантных и даже провокационных витков европейской моды, однако то, что происходило в конце XIX века, вызывает одновременно и недоумение, и, возмущение, а у кого-то – даже отвращение. Речь идет о том странном периоде, когда у дам викторианской эпохи началось повальное увлечение украшениями из… насекомых. При виде таких изделий современному человеку стало бы не по себе, однако модницы тех лет вовсе не считали себя жестокими или циничными. И эта странная тенденция наблюдалась не только в Англии.
 




Засушенные букашки украшали платья и прически дам Викторианской эпохи
В 1880-90-х годах многие девушки и женщины вдруг обратили свое внимание на жучков-паучков и стали использовать этих существ в качестве украшений. Насекомые стали украшать одежду модниц, но отнюдь не в виде стилизованных ювелирных изделий: это были самые настоящие, натуральные насекомые, вернее, их засушенные трупики.

 
Мода на использование ювелирами натуральных насекомых существовала еще в древние времена у разных народов. На фото - современные аналоги.
Надо сказать, такая мода перекликалась и с культурой древних майя, которые за много веков до этого украшали себя брошами на основе насекомых. И если причины такого отношения индейцев к букашкам доподлинно неизвестны (возможно, здесь была культурно-религиозная подоплека), то страсть викторианских дам к подобным причудам современные историки и психологи могут объяснить.

В чем же причина такой извращенной моды позапрошлого века? Как ни странно, увлечение жучками специалисты объясняют прежде всего стремительными темпами развития промышленности. Городские женщины среднего класса, морально не готовые к столь масштабной урбанизации, в индустриальном мире чувствовали, что теряют связь с матерью-природой, и стали обращать на нее больше внимания.

Этот интерес подогревало и развитие во второй половине XIX века естественных наук. В среде европейских (и в особенности - британских) образованных дам стало модным читать не только бестселлер Миссис Битон, посвященный готовке и домоводству, но и более интеллектуальное чтиво – «Происхождение видов» Чарльза Дарвина.

Одновременно с этим в Европе и Америке вспыхнул большой интерес к таксидермии, и изготовление чучел животных в те времена не считалось признаком жестокости. Напротив – это говорило о том, что ты ценишь дары природы и чувствуешь себя ее частью.

Викторианский веер из лебединых перьев с мертвыми птичками.
Изготавливать гербарии и хранить дома засушенных бабочек считалось подходящим занятием для благопристойной дамы. Общество одобряло такую деятельность как хобби, нравственно и эстетически возвышающее женщину.



Язык цветов, рекомендованный модницам в XIX веке.
Украшать себя живыми цветами, листьями и даже ягодами, следуя специальному «языку растений», было самой невинной из привычек викторианских женщин-модниц. Все чаще же в волосах дам, следящих за последними тенденциями моды, стали появляться не цветочки, а светлячки, а на платьях – броши, представляющие собой настоящих жучков, инкрустированных драгоценными камешками. Пончалу, конечно, дамы пытались украшать себя живыми насекомыми, однако носить на себе «мумии» оказалось практичнее.

 

Примеры ювелирных изделий из насекомых, Коллекция Техасского университета
Любовь к природе у европейских женщин стала принимать все более циничные формы. Насекомые и мелкие птицы стали объектом пристального внимания дизайнеров одежды и шляпок. А вот в далекой Америке в ход шли даже ящерицы – например, в 1894 году New York Times сообщала, что зоозащитники очень озабочены тем, что кожу рептилий портные активно используют в области высокой моды при изготовлении ожерелий и ошейников.

 

Шокирующие головные уборы из чучел птиц.
Кстати, сама британская королева Виктория имела в числе своих ювелирных украшений ожерелье, изготовленное из зубов оленя, застреленного ее супругом во время охоты. На застежке ожерелья было выгравировано: «Застрелен Альбертом». У королевы имелись и другие украшения подобного рода.

Так что мертвые букашки на фоне этой общей тенденции выглядели незначительной мелочью.

 
Королева Виктория очень гордилась своим ожерельем, изготовленным из зубов оленя (золото, эмаль).
К счастью, эта жестокая практика, в конце концов, сошла на нет. Дамы переключились с «живых» насекомых на их золотые и серебряные аналоги, в искусстве изготовления которых ювелиры конца XIX – начала XX веков достигли абсолютного совершенства. В общем, бум на букашек у модниц все еще продолжался, но принял цивилизованные формы.



Ювелирные изделия Луи Франсуа Картье. Намного красивее и гуманнее, не так ли?
И хотя столь странный симбиоз человеческой изобретательности и живой природы навсегда останется возмутительной главой в истории моды, любители подобных украшений встречаются и сейчас. Некоторые современные мастера металлизируют насекомых, затем покрывают лаком либо заливают синтетической смолой, чтобы жуки выглядели будто бы застывшими в янтаре.

Практика делать украшения из насекомых и продавать туристам, например, существует у коренного населения некоторых районов США и Мексики. Есть даже такая техника, когда камешками обклеивают спинки живых (!) жуков, приклеивая к ним цепочки, и в таком виде продают туристам. Жуки определенных видов очень медлительны во взрослом возрасте и могут долгое время обходиться без пищи, так что, по заверениям продавцов, они способны прожить у человека до года. Так ли это на самом деле – неизвестно и проверять мало кому захочется. Кстати, закон Соединенных Штатов запрещает перевозить через границу объекты живой природы, в том числе насекомых, не имея на то специального разрешения.
7

ЭТИ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ ОТРАВЛЯЮТ НАШ МОЗГ, ВЫЗЫВАЯ ДЕМЕНЦИЮ, БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА, АЛЬЦГЕЙМЕРА И НЕ ТОЛЬКО!

Их следует избегать любой ценой, если хотите сохранить ясность ума и здоровье нервной системы!
 
В наши дни так много токсичных ингредиентов, которые засоряют кишечник, угнетают печень и повреждают мозг.
 
Хорошей новостью является то, что есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы избежать их и защитить себя.
 
Мы предлагаем вас список из пяти ингредиентов, которые отравляют мозг и которых следует избегать любой ценой.
 
1. Клейковина
 
Клейковина — это белок, найденный в пшенице, ржи и ячмене. Он липкий и имеет тенденцию связываться со стенкой кишечника, вызывая нарушения пищеварения и иммунной системы, такие как целиакию. Кроме того, существует также нецеллюлярная чувствительность к глютенам, что является ключевым фактором для воспалительных заболеваний нервной системы и головного мозга.
 
Было научно доказано, что существует сильная связь между чувствительностью клейковины и нарушениями, влияющими на мозг, спинной мозг и периферические нервы. Этот ингредиент связан с психическими расстройствами, деменцией, когнитивными нарушениями и многими другими.
 
2. Искусственные подсластители
 
Аспартам, сукралоза, сахарин и все типы искусственных подсластителей популярны благодаря их маркетингу с нулевой калорийностью. Однако оказывается, что эти подсластители токсичны и вредны для мозга. Например, аспартам, который представляет собой комбинацию многих химических веществ, включая метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, продуцирует мозговую опухоль при его разрушении.
 
Потребление аспартама вызывает различные симптомы, включая мигрень, невнятную речь, депрессию и тревогу. Он содержится в жевательных резинках, подсластителях, ароматизированной воде, хлопьях, газированных напитках, йогурте, соусах для приготовления пищи и в других продуктах без сахара.
 
3. Глутамат натрия (MSG)
 
Мононатрий глутамат, также известный как MSG, представляет собой концентрированную форму соли, которая добавляется к пищевым продуктам для улучшения вкуса.
 
Он фактически обманывает вкусовые рецепторы и мозг, думая, что еда вкусная, он также стимулирует выработку избыточного дофамина, лекарственного препарата. Будучи экситотоксином, этот ингредиент связан с повреждением головного мозга и другими неврологическими заболеваниями, такими как волчанка, деменция, МС, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т. Д.
 
Его обычно можно найти в салатных заправках, консервированных супах и овощах, соусах, бульонных кубиках и других обработанных пищевых продуктах.
 
4. Рафинированный сахар
 
Рафинированный сахар является самым популярным и самым опасным ингредиентом в нашей пище. Регулярное потребление сахара связано со многими проблемами со здоровьем, которые отрицательно влияют на мозг.
 
Проблема с рафинированным сахаром заключается в том, что он подавляет BDNF, гормон роста, который имеет первостепенное значение для мозга. Морозотропный фактор мозга (BDNF) запускает новые отношения между нейронами головного мозга, которые важны для функции памяти.
 
Было научно доказано, что низкие уровни BDNF у людей, страдающих шизофренией и депрессией в сочетании с потреблением сахара, могут ухудшить эти условия.
 
В дополнение к этому, очищенный сахар увеличивает воспаление, нарушая иммунную и пищеварительную систему. Хроническое воспаление увеличивает риск шизофрении и депрессии. Люди, которые подвержены стрессам и те, кто хочет улучшить свое психическое настроение и ясность ума, должны устранить рафинированный сахар из своего питания.
 
5. Фторид
 
По-видимому, решение о добавлении фторида в общественную питьевую воду является одним из самых опасных последствий для нашего мозга, а также для общего состояния здоровья.
 
34 исследования связывают фторид с более низким уровнем IQ, в то время как другие исследования показывают, что он связан с измененной нейроповеденческой функцией, повреждением мозга и ухудшением памяти.
источник Источник
8
На перекус / Рецепты печеночных паштетов
« Последний ответ от Рябина Сегодня в 06:53:55 »

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНОЧНЫХ ПАШТЕТОВ - ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!

Самый распространенный рецепт применения паштета, конечно, это намазать его на булочки или тосты.
Можно приготовить из него начинку для наполнения тарталеток и нафаршировать им яйца.
Причем добавлять к паштету можно что угодно отварное мясо и грибы, сыр и овощи.
И обязательно сверху их смазать домашним майонезом.
А если нафаршировать им картофель, посыпав сверху сыром и запечь в духовке, то получится чудесное горячее блюдо.

Пoлeзныe coвeты

Пpи пpигoтoвлeнии паштета в дoмaшниx уcлoвияx, пeчeнь тушaт или oтвapивaют, a зaтeм взбивaют блeндepoм c oвoщaми,
тaкжe тушeными или oтвapными, и cвeжим cливoчным мacлoм, paзмягчeнным дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
Kуpинaя пeчeнь зaмeчaтeльнo coчeтaeтcя c зeлeнью, cыpoм, гpибaми, cпeциями.
Дoбaвляя кaждый paз чтo-тo нoвoe в peцeпт, мoжнo пoлучить opигинaльную, вкуcную зaкуcку.
Пepeд нaчaлoм гoтoвки cлeдуeт oбязaтeльнo вымыть пeчeнку в нaчaлe гoтoвки, удaлить вce плeнки, чтoбы нe дoпуcтить в пaштeтe гopeчи.

Пaштeт c куpинoй пeчeнью и гpибaми шaмпиньoнaми



Ингредиенты:

0,8 кг куpинoй c пeчeни ;
2-З cpeдниx гoлoвки лукa;
5 нeбoльшиx мopкoвин;
0,З кг cвeжиx шaмпиньoнoв или 1 бaнку кoнcepвиpoвaнныx;
пapу cтoлoвыx лoжeк нeжиpныx cливoк;
5-7 cтoлoвыx лoжeк мacлa cливoчнoгo
coль,чepный пepeц, и пoдcoлнeчнoe нeapoмaтнoe мacлo для пaccиpoвки

Приготовление:

Tщaтeльнo пoмыть пeчeнку и нapeзaть ee нa нeбoльшиe чacти.
Haчиcтить кopнeплoды и пopeзaть poмбикaми.
Ha pacкaлeнную c pacтитeльным мacлoм cкoвopoдку вcыпaть лук и пaccиpoвaть дo кapaмeльнoгo цвeтa, пoлoжить тудa жe мopкoвь. Bce этo пoтушить дo тoгo мoмeнтa, кoгдa мopкoвь cтaнeт мягкoй и ужe пoтoм пoлoжить в cкoвopoдку куpиную пeчeнь.
Oбжapить дo пoлнoй гoтoвнocти, буквaльнo минут 10, нe пepeдepживaя, тaк кaк пeчeнь дoлжнa ocтaтьcя нeжнoй и мягкoй.
Teпepь мoжнo coлить и пepчить. Kуpинaя пeчeнь пpeкpacнo coчeтaeтcя c мoлoтым муcкaтным opexoм и зиpoй, для paзнooбpaзия мoжнo иx дoбaвить.
Пepeлoжить мaccу будущeгo пaштeтa в чaшу блeндepa.
Oтдeльнo oбжapить мeлкo нapeзaнныe гpибы дo pумянocти нa cливoчнoм мacлe и пepeлoжить иx в блeндep, дoбaвить cвeжиe cливки, пepeц, ocтaвшeecя мягкoe мacлo cливoчнoe, пocoлить нeмнoгo. Bce вмecтe взбить дo oбpaзoвaния paвнoмepнoй глaдкoй мaccы. Пepeлoжить в фopмoчки и oтнecти в xoлoднoe мecтo.

Пeчeнoчный нeжный пaштeт c cыpoм



Для тex, ктo пpeдпoчитaeт бoлee выpaжeнный cливoчный вкуc, этoт peцeпт пeчeнoчнoгo пaштeтa, пpигoтoвлeннoгo в дoмaшниx уcлoвияx, пoдoйдeт идeaльнo.

Ингредиенты:

500 гpaммoв cвeжeй куpинoй пeчeнки;
взять 150 гpaммoв твepдoгo нe ocтpoгo cыpa;
З нeбoльшиx лукoвицы;
пepeц, пoвapeнную coль.

Приготовление:

Лук-peпку нaчиcтить и нapeзaть пoлукoльцaми, a пoдгoтoвлeнную пeчeнку — нeбoльшими куcoчкaми.
Cвapить иx в coлeнoй вoдe и пepeкpутить нa мяcopубкe, пpeдвapитeльнo cлив жидкocть чepeз дуpшлaг и ocтудив.
Cливoчнoe мacлo pacтoпить в микpoвoлнoвкe, пoтepeть cыp нa тepкe и пepeмeшaть c пepeкpучeннoй пeчeнью.
Cнять пpoбу нa coль, и дocoлить, ecли тpeбуeтcя, пoпepчить пo вкуcу.
Пoвтopнo пepeмeшaть.
Чтoбы пaштeт имeл бoлee poвную кoнcиcтeнцию, мoжнo вмecтo твepдoгo cыpa взять мягкий cливoчный.
Пoдaвaть пeчeнoчный пaштeт c cыpoм к cтoлу co pжaными тocтaми.

Полезные советы

Для дocтижeния бoлee нeжнoй кoнcиcтeнции лучшe пpимeнить блeндep, дaжe ecли пpoкpутили двaжды нa мяcopубкe.
Koньяк пpидaeт нeoбычaйную пикaнтнocть и apoмaт пeчeнoчнoму пaштeту.
Coвceм нeбoльшoe кoличecтвo этoгo нaпиткa pacкpoeт пo-нoвoму вкуc блюдa.
Ecли пeчeнь пpи гoтoвкe вce-тaки пoлучилocь cуxoвaтoй, тo этo лeгкo мoжнo иcпpaвить, дoбaвив чуть-чуть cливoк или мoлoкa.

Классический паштет со сливками



Ингредиенты:

куриная печень — 500 г
лук — 100 г (примерно 2 луковицы)
масло оливковое — 20 мл
сливочное масло — 125 г
коньяк — 50 мл
сливки (20-22%) — 200 мл
соль
красный или розовый перец горошком

Приготовление:

Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле.
К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки.
Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая.
Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.

Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень.
Измельчить блендером до однородной массы.
Переложить паштет в контейнеры или другую посуду.
Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.
Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.

Печеночный паштет с чечевицей




Ингредиенты

печень куриная 300 г
чечевица зелёная 0,5 ст
вода 1,5 ст
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 80 г
уксус бальзамический тёмный 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Приготовление:

Чечевицу отварить в воде до готовности (мои полстакана чечевицы впитали полтора стакана воды).

Мелко нарезанный лук с чесноком обжарить на половине растительного масла до прозрачности.
Добавить чабер, коньяк и уксус.Выпарить. Отправить лук к чечевице, убрать веточки чабера.

На оставшемся масле быстро обжарить печень на сильном огне в течение 4-5 минут, чтобы не пересушить этот деликатный субпродукт.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить 50 г сливочного масла и измельчить блендером до гладкого состояния.
У меня блендер печень не всегда тянет (говяжью не хочет), поэтому ее я предварительно измельчаю через мясорубку,
а затем уже пробиваю все блендером.
Готовый паштет приправить солью и перцем, разложить по баночкам и залить растопленным сливочным маслом,
чтобы паштет не заветривался.

Паштет с куриным мясом




Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
куриная печень - 300 г
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 90 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью.
Бульон сохраните.
Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.
Нарежьте произвольными кусочками печень, луковицу, морковь и чеснок.
Обжаривайте овощи в 30 граммах сливочного масла.
Добавьте овощи с печенью в блендер и измельчите все вместе.
Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.
В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также остальное сливочное масло.
Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Печеночный паштет с яйцом



На фото паштет из индюшиной печени. Из куриной получается чуть нежнее по консистенции и светлее по цвету,
но оба варианта хороши.

Ингредиенты

печень куриная (можно брать и другую) — 500 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 г
орех мускатный (по желанию)
соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриную печень помыть, очистить от прожилок и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Яйца отварить вкрутую.
Все ингредиенты остудить.
Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец,щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло пробить блендером до однородной массы.

Паштет из куриной печени с яблоком




Ингредиенты

печень куриная – 300 г
яблоко – 1 шт
сливочное масло – 70 г
лук – 1 шт
коньяк – 50 мл
соль
перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г сливочного масла несколько минут.
Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками.
Яблоко лучше брать кислое, и не сочное.
Добавить к луку.
Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
Печень помыть, очистить от протоков.
Жарить в 35 г сливочного масла до готовности.
За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк.
Тушить, пока коньяк не испарится.
В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу.
Измельчить до однородной массы.
Паштет разложить по формочкам.
Поставить в холодильник.
Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.
Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Итак, для желающих внести пикантность во вкус паштета из печени, советую приготовить такой соус .

Ингредиенты

клюква свежая или замороженная – 350 г
сахар – 150 г
имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л. ( в оригинале 1 ст.л.)
красный винный уксус – 1 ст. л.
маленькая веточка розмарина

Приготовление:

Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке.
Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды.
Размороженная клюква даст свой сок.
Доведите до кипения, добавьте измельченный розмарин и винный уксус.
Варить на медленном огне 15 мин.Соус должен слегка загустеть.
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Соус загустеет еще немного.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе




Ингредиенты:

Печень куриная - 450 г,
Масло сливочное - 125 г,
Лук репчатый - 1 шт.(небольшая луковичка),
Соль - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 1/4 ч.л.,
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.,
Перец черный молотый - 1/8 ч.л.,
Бренди(коньяк, вермут) - 4 ст.л.

Апельсиновое желе:

Апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.(1,5-2 апельсина)
Сахар - 0,5 ч.л.,
Желатин - 1 ч.л.

Приготовление:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Паштет под гранатовым желе




Ингредиенты:

400 г куриной печени
100 г сливочного масла
150 г свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка

Приготовление:

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.

Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.

Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.

Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Источник
9
Палата представителей поддержала запрет на выход США из НАТО
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который запрещает президенту вывести Соединенные Штаты из Североатлантического альянса (НАТО). В поддержку документа высказались 357 членов Палаты, 22 — против, еще 54 человека не голосовали.

Законопроект «О поддержке НАТО» 17 января вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Соавторами выступили демократы Том Малиновски, Сет Мултон, Эбигайл Спэнбергер, Крисси Хулахан, а также республиканцы Дон Бэкон, Уилл Херд, Фред Аптон, Адам Кинзингер и Майк Гэллахер. Документ предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Президент США неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они тратят недостаточно средств на коллективную оборону. Сначала он требовал увеличить траты на оборону до 2% ВВП. На следующий день после того, как члены альянса подписали соответствующее коммюнике на саммите в июле, господин Трамп призвал своих союзников не останавливаться на достигнутом и увеличить траты до 4% ВВП.

Подробнее о саммите НАТО в июле читайте в публикации “Ъ”.
Источник
10
Постпред Сирии при ООН пригрозил Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет меры после ударов Израиля по сирийской территории. На заседании СБ ООН он подчеркнул, что это «законное право» сирийской стороны, и симметричный удар по аэропорту привлечет «внимание тех, кто создает войны в этом Совете».

«Настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории»,— приводит его слова SANA.

В ночь на 21 января израильская авиация атаковала территорию Сирии. Этот удар стал самым мощным с мая 2018 года. Армия Израиля сообщила, что удары стали ответом на запуск сирийских ракет по северным Голанским высотам. По официальным данным, погибли четверо сирийских военных. Неофициальные источники сообщают о как минимум 11 погибших, из них только двое сирийцев. Израильская сторона подчеркивает, что целью атаки были иранские военные объекты.

Подробнее – в материале “Ъ” «Израиль хорошо прибомбился к иранским целям».
Источник
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10