* Добрый день  друзья !

Хочу пригласить  на наш форум   ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ  людей!  Людей   которые любят общаться  на любые темы ... у нас  много  тем по различным направлениям !  Читайте  и комментируйте  материал на свой взгляд ! Надеемся  , что вас заинтересует многое,  а также мы надеемся что ВЫ принесете  от себя много новостей  и историй  на вашу любимую  тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в  эту тему  Приходите.  МЫ будем рады   Вас приветствовать !  8)

С уважением
 Администрация форума

* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 39
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Статистика форума

  • stats Всего пользователей: 558
  • stats Всего сообщений: 130007
  • stats Всего тем: 75832
  • stats Всего категорий: 10
  • stats Всего разделов: 132
  • stats Максимум онлайн: 223

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Кристина: Всем привет!
    Сегодня в 09:58:11
  • Майк: Спокойной ночи, ребята. Ещё увидимся, даст Бог.
    18 Май 2019, 23:26:42
  • Майк: Привет, Вованыч! *pivo*
    18 Май 2019, 22:56:32
  • Кристина: Привет  ШЕФ!
    18 Май 2019, 22:45:36
  • Вованыч: Всем привет.
    18 Май 2019, 22:43:53
  • Верба: Добрый вечер!
    18 Май 2019, 18:27:17
  • Герда: Всем привет  !
    18 Май 2019, 17:48:01
  • Цезарь: )*
    18 Май 2019, 17:08:29
  • Оксанка: Привет всем!
    18 Май 2019, 16:36:17
  • Руслан: Всем привет!
    18 Май 2019, 11:49:27
  • Изабель: Всем привет!
    18 Май 2019, 11:36:01
  • Вика: Доброго денька всем!
    18 Май 2019, 11:07:48
  • Стрелец: Привет ,   Майк!
    18 Май 2019, 10:54:38
  • Майк: Привет, ребята.
    18 Май 2019, 10:44:11
  • Лина: Всем привет !
    18 Май 2019, 10:17:58
  • Ася: Всем привет!
    18 Май 2019, 09:33:06
  • Иванка 2: Доброе утро!
    18 Май 2019, 08:33:09
  • Кристина: Доброе утро !  всем привет!
    18 Май 2019, 07:40:22
  • Иванка 2: Добрый вечер  или ночь?
    17 Май 2019, 22:16:28
  • Наталка: Добрый вечер!
    17 Май 2019, 22:07:23

* Последние сообщения

1. Гороскоп на сегодня 19.05.2019 (Астрология) от Ася (19.05.2019 в 11:28)
2. 19 мая - Календарь Истории. ( Календарь событий -даты ) от Ася (19.05.2019 в 11:26)
3. Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром ( Вторые блюда) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:16)
4. Как приготовить обыкновенный рыбник ( Кулинарная школа) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:14)
5. Рулеты с запеченным перцем ( Закуски . Холодные ,горячие грибные , мясные , рыбные блюда) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:12)
6. Рыбный торт великого императора Наполеона. ( Закуски . Холодные ,горячие грибные , мясные , рыбные блюда) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:10)
7. "Мешочки" с курицей и овощами Мешочки с курицей и овощами ( Закуски . Холодные ,горячие грибные , мясные , рыбные блюда) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:07)
8. Запеченные кабачки с сыром и чесноком ( Рецепты на любой вкус -первые блюда и другие вкусности ) от Иванка 2 (19.05.2019 в 11:01)
9. Сенатора возмутил перехват российских Су-27 самолетами НАТО над Балтикой ( Военное обозрение) от Кристина (19.05.2019 в 10:16)
10. Мадонна была замечена на «Евровидении» одноглазой и с косами ( Новости шоу-бизнеса ) от Кристина (19.05.2019 в 10:09)
11. Китай огласил условие продолжения торговых переговоров с США ( Политическая тематика) от Кристина (19.05.2019 в 10:07)
12. В Ульяновске SSJ-100 остановил взлёт из-за неполадок гидросистемы (Происшествия,Киберпреступность) от Кристина (19.05.2019 в 10:05)

Автор Тема: Плов с курицей и айвой Плов с курицей и айвой  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Иванка 2

  • Ветеран
  • *****
  • Thank You
  • -Receive: 2876
  • Сообщений: 3184
  • Карма: +1958/-0
  • 1000 Более 1000 кармы
    • Награды
 
Ингредиенты 
Курица домашняя — 500 г (половинка)
Рис длиннозерновой — 1,5 стакана
Морковь желтая — 3-4 шт.
Лук — 2 шт.
Айва — 1 шт. (большая)
Чеснок — 1 головка
Изюм — 50 г
Растительное масло — 200 мл
Стручок жгучего перца
Специи: зира, зерна кинзы, паприка, барбарис, черный перец горошком, куркума
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Разделать кусочек курочки на несколько кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставчику. Отделить крылышки и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.
Шаг 2 Далее морковь. Желтая морковь хороша тем, что плотна и её соломка не разваливается в готовом плове. Морковь очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины в свою очередь сложить, и порезать соломкой.
Шаг 3 Очищенные луковицы разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.
Шаг 4 Далее пловный изюм. Он характерного розовато-коричневого цвета. Такой изюм на узбекских базарах продают в рядах специй, а не сухофруктов.
Шаг 5 Специи: по чайной ложке зиры, паприки, барбариса. Неполная столовая ложка зерен кинзы и треть чайной ложки куркумы. С десяток горошин черного перца. Зиру и кинзу перед вводом в блюдо следует растереть.
Шаг 6 Айву разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.
Шаг 7 Чеснок зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.
Шаг 8 Стручок перца проверить на целостность.
Шаг 9 Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Огонь максимален. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.
Шаг 10 К готовому луку ввести куски курицы, и вновь помешивая обжаривать. До тех пор, пока курочка не зарумянится. В процессе обжарки добавить 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 11 Поверх мяса и лука уложить ворох моркови. Примять. Дать моркови потомиться всухую минуты три.
Шаг 12 Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй. Кроме куркумы. Она пойдет в конце. Притопить специи шумовочкой. Посолить. Добавить еще соли по вкусу.
Шаг 13 Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Держать в таком состоянии 20 минут.
Шаг 14 В это время промыть рис. Переложить его в большую чашку. Многократно вливать в него холодную воду, перемешать рис в воде рукой и сливть воду. Повторять процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и отставить чашку.
Шаг 15 Когда морковь в казанке осядет влить в него холодную воду. Затем раздвинуть ложкой слой моркови и погрузить в него головки чеснока и стручок перца. Добавить оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпать промытый изюм и вновь томить все.
Шаг 16 Кипение по-прежнему легкое. Через полчаса всыпать куркуму. Вскипятить в чайнике воду. Уложить на мясо с морковью ломтики айвы срезом вниз. Слить с риса воду и выложить в казанок. Разровнять рис. Увеличить огонь до максимума. Влить в казан горячую кипяченую воду по-тихонечку. Влить воды столько, чтобы она едва показалась под верхним слоем риса.
Шаг 17 Собрать слой риса полушаром. Присыпать рис растертой зирой. Закрыть казан плотной крышкой. Убавить огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держать плов полчаса.
Шаг 18 По истечении срока открыть плов. Отодвинуть слой риса и перемешать плов снизу вверх. Попутно извлечь в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 19 На большое блюдо выложить горкой рис. По кругу разложить айву. Сверху водрузить мясо. В промежутках – очищенные дольки чеснока.
Приятного аппетита!

P.S. Этот пошаговый рецепт, хоть и расписан подробно, приготовить его довольно не легко. Здесь много маленьких нюансов, не выполнив которые, вы не получите нужный результат. Потому если вы еще новичке в кулинарии, попробуйте выбрать рецепт попроще, но если возьметесь за плов с курицей и айвой, четко выполняйте все требования.