* Если поговорить

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 34
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

*  Рейтинг разделов

* Чатик

Обновить История
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    Сегодня в 05:54:52
  • Доцент: Не вставился смайлик...
    22 Январь 2019, 17:07:24
  • Доцент: Милена, ты думаешь, что если я не с той ноги встал, это смешно? [img width=15 height=15]https://forum.valetudo.ru/images/smilies/facepalm.gif[/img] Это хорошо...
    22 Январь 2019, 17:06:26
  • Милена: Добрый вечер !   Доцент , а почему у тебя не добрый?  не с той ноги встал? ^^
    22 Январь 2019, 16:51:40
  • Доцент: Не такой уж он и добрый. Но всё равно всем привет!
    22 Январь 2019, 14:09:19
  • Иванка 2: День добрый!
    22 Январь 2019, 12:43:56
  • Стрелец: Добрый  день !
    22 Январь 2019, 12:28:52
  • Кристина: Добрый день!
    22 Январь 2019, 11:06:37
  • Доцент: Доброе утро!
    22 Январь 2019, 09:34:55
  • Рябина: Доброе утро! /gazeta\
    22 Январь 2019, 05:30:10
  • Руслан: Привет всем!
    21 Январь 2019, 21:44:35
  • Вика: Добрый вечер!
    21 Январь 2019, 17:47:16
  • Доцент: Привет, Евгения! Рад видеть! :*
    21 Январь 2019, 17:21:51
  • Евгения: Привет , Доцент!
    21 Январь 2019, 17:19:23
  • Доцент: Вечер добрый!
    21 Январь 2019, 17:11:40
  • Стрекоза: Привет всем!
    21 Январь 2019, 16:12:05
  • Кристина: Иванка , ты как всегда на высоте   *pyat*
    21 Январь 2019, 15:43:21
  • Иванка 2: Всем привет !  я немного перестаралась   *-*   :445:
    21 Январь 2019, 15:39:08
  • Кристина: Добрый день  !
    21 Январь 2019, 12:26:30
  • Рябина: Добрый день! /gazeta\
    21 Январь 2019, 05:49:58

Автор Тема: Полента с сыром  (Прочитано 75 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Зам. Админа
  • ***
  • Thank You
  • -Receive: 2376
  • Сообщений: 3103
  • Карма: +1060/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Полента с сыром
« : 04 Ноябрь 2018, 15:02:56 »
Полента с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
сыр сливочный – 200 г
зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек
кукурузная крупа среднего помола – 400 г
сыр эмменталь – 100 г
масло для смазывания
сыр с голубой плесенью – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.
Шаг 2
Противень с высокими бортиками или любую другую большую плоскую емкость смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовую поленту слоем 2 см. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность поленты, накройте полотенцем и дайте остыть, 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте поленту квадратами со стороной 6–8 см. Зелень измельчите. Сыр с голубой плесенью разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, половину зелени и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Намажьте сырной смесью каждый квадрат и сложите их по два промазанной стороной внутрь. Слегка прижмите руками. Эмменталь натрите на крупной терке. Присыпьте каждую порцию с одной стороны тертым сыром. Положите поленту на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Источник