* Если поговорить

*  Рейтинг разделов

Автор Тема: Полента с сыром  (Прочитано 51 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рябина

  • Глобальный модератор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 1630
  • Сообщений: 1839
  • Карма: +1045/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Полента с сыром
« : 04 Ноябрь 2018, 15:02:56 »
Полента с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
сыр сливочный – 200 г
зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек
кукурузная крупа среднего помола – 400 г
сыр эмменталь – 100 г
масло для смазывания
сыр с голубой плесенью – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.
Шаг 2
Противень с высокими бортиками или любую другую большую плоскую емкость смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовую поленту слоем 2 см. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность поленты, накройте полотенцем и дайте остыть, 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте поленту квадратами со стороной 6–8 см. Зелень измельчите. Сыр с голубой плесенью разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, половину зелени и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Намажьте сырной смесью каждый квадрат и сложите их по два промазанной стороной внутрь. Слегка прижмите руками. Эмменталь натрите на крупной терке. Присыпьте каждую порцию с одной стороны тертым сыром. Положите поленту на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Источник