* Если поговорить

*  Рейтинг разделов


Автор Тема: Леберкезе  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Рябина

  • Глобальный модератор
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вас поблагодарили: 1911
  • Сообщений: 2279
  • Карма: +1060/-0
  • 1000 Более 1000 кармы Почётный гражданин нашего форума
    • Награды
Леберкезе
« : 10 Октябрь 2018, 19:34:40 »
Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо -  с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень  сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.



ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шея) – 500 г
говядина нежирная – 150 г
несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г
лед фраппе – 150-200 г
соль с нитритом – 20 г
перец белый молотый – 2,25 г
мускатный орех (молотый) – 0,5 г
паприка молотая – 0,5 г
имбирь молотый – 0,3 г
кардамон молотый – 0,3 г
сода- ½ ч.л.
Для подачи:

леберкезе – 4 куска по 120 г
картофельное пюре – 400 г
тушеная капуста – 400 г
яйцо – 4 шт.
корнишоны – 100 г
маринованные помидоры (лучше черри) - 100 г
редис – 2-3 шт.
зеленый лук – несколько перьев
домашний майонез
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
Шаг 2

Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
Шаг 3

Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
Шаг 4

Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
Шаг 6

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть.
Шаг 7

Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
Источник